2月生まれの赤ちゃんにはコンビ肌着や2wayオールがおすすめです。
2月に下の子が産まれるんですが、2月生まれっておうちの中で何着せてましたか?
コンビ肌着と2wayオールとかですかね?🥺
- y(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
3月1日生まれなので近いかな?と思いコメントさせてもらいます!
うちは新生児のうちはオムツ替えが楽という意味で、短肌着+2wayオールでした!
1ヶ月頃からは前開きボディスーツ +2wayオール着せてました!

はじめてのママリ🔰
末っ子が2月頭うまれです。
家の中で短肌着とコンビ肌着、ツーウェイオールで着せてました。
なにせ上の子がいると、送り迎えな出かけないといけないので、お昼寝中でも慌てて抱っこして出ます。
靴下履かないくらいなら許容できますけど、そのほかは許容できないだろう!と思ってずっと着せてました。
代わりに暖房を少し低めに設定して、気持ち親は肌寒いです😅
1ヶ月もしたらサイズアウトしちゃったので、次は長袖の前開きボディにツーウェイオール、5月とか六月には半袖ボディにカーディガンだけで過ごしてましたよ😊
y
予定日2月末なので助かります🥹
確かに短肌着と2wayオールだとおむつ替え楽そうですね!
ちなみに2wayオールって何枚くらい用意されていましたか??
ママリ
本来は単肌着+コンビ肌着の方が一番楽なのかな?とは思いますが上の子の送り迎えなどで毎日出かけるので、コンビ肌着で出かけるわけにもいかず、いちいち着替えさせるのも面倒なので、肌着+2wayオールで過ごしてました!
吐き戻しが少ない子だったのもりますが、肌着と2wayオールは5枚ずつあれば足りました!