33歳の女性が化粧に興味を持ち、ドラッグストアで買えるおすすめの化粧品を知りたいです。ファンデーションの重ね塗りや違いについても疑問があります。
あと数日で33歳になります。
かれこれ3年くらいまともに化粧をしていません。
誕生日を機に少しお化粧をしてみようかと思うのですが、元々美容に疎くて何を揃えたらいいのか…
皆さんオススメのとりあえずこれ買えば一通り化粧できるというものを教えて欲しいです😭
動画を見てるとファンデーション?だけでもいくつも重ねて塗ってますよね?
違いがいまいち分からなくて…
ドラッグストアで購入できるものだと嬉しいです!
- ぴょん(4歳11ヶ月)
もな💅🏻
下地 ファンデーション パウダー
眉毛書くペンシル 眉マスカラ
口紅
は最低限必要かな?と。
あと余裕があればマスカラやアイライン、シャドーもあればいいかな😆
あんず
動画の方はすごく丁寧にお化粧されてると思います。
私はコンシーラーやハイライト、シャドウなんて使ってないのでほんとに最小限、最低限のものですが…
ファンデ
アイブロー
アイシャドウ
アイライナー
マスカラ
リップ
チーク(これすらサボってる時の方が多いです😂)
全てドラッグストアの化粧品コーナーで買ってます😂
色は人によって合う合わないがあると思うのでお知らせしませんが、ほぼViseで、マスカラはメイビリンを使ってます。
それ以降は興味があれば少しずつアイテム増やしていけば良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
下地兼日焼け止め
…ラロッシュポゼ UVイデアプロテクショントーンアップ
パウダー
…キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー
眉毛
…エクセル パウダー&ペンシルアイブロウ
デジャヴュ アイブロウカラー
アイシャドウ
…エクセル スキニーリッチシャドウ
マスカラ
…マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーロングロングロング
口紅
…KATE リップモンスター
rom&ndジューシーラスティングティント
薬局で買えるのだとこのあたりがおすすめです😌🌟
あとはお色味やご予算にあわせて、、になるかと思います💕
ままり
同学年です🙋
私も子ども生まれてからは手抜きになってます😅
でもだんだん老いが隠せないので笑、最近また気を使うようにしてます…💦
個人的にはベースメイクは結局デパコスがなんだかんだコスパいいと思ってます!
シャネルのCCクリームはそれ一本塗ればいいですし、気になるときはコスメデコルテのパウダーのせて完了にしてます。
どちらもめっちゃ少しずつしか減らないです!(デコルテのパウダーに至っては3年くらい使えました😂)
ポイントメイクはドラッグストアで買えるもので大体揃えてます☺️
眉毛は印象にかなり影響するので1番気にしてますが、まずセザンヌの極細のペンシルで描いて、パウダー(KATEかセザンヌ)、眉マスカラ(今は1daytatoo使ってます)で仕上げてます。
特にセザンヌの極細のペンシルはおすすめです!
チークとアイシャドウは1つでどっちにも使えるタイプにしてます。
色味合うか気にしなくていいし、時短になるので…😂
リップはバームタイプなら塗り直しも楽だし、唇荒れにくいです!
オペラのリップティントはツヤ感いい感じで気に入ってます💄
コメント