家の購入価格を聞くのは失礼だと思いますか?新築に招待した人にいくらだった?と聞かれるのが嫌です...。
家の購入価格を聞くのは失礼だと思いますか?
新築に招待した人に
いくらだった?と聞かれるのが嫌です...。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼だと思います!
参考にしたいとかあるかもですが、比べたりしてそうで嫌です🥹
はじめてのママリ🔰
仲の良さにもよりますが、新築に招待できるような方ならだいたいで教えちゃってます😊💦
どうせ土地の相場など調べれば分かっちゃうし、家自体も見てもらうなら広さや装備など分かっちゃうしなーって感じです😂
別に仲良くない会社の人とかに聞かれたら、ふんわり濁します🤣
-
はじめてのママリ🔰
どうやって濁しますか🥺?
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの給料で買える家なんてたかが知れてますよ~!
恥ずかしいんでナイショです~!
でお終いです✌- 1月16日
はじめてのママリ🔰
失礼だと思います💦友人の家や我が家や価格を聞いた事も聞かれた事もないです💦😓
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことないですよね😳
しかも聞いてきた人みんな独身なんですよ...
お家を建てたくて相談だったら許せるかもですが聞いてきた人皆んな独身です...- 1月16日
はじめてのママリ
わたしは聞かないです😭
でも周りの友人とかは、いくらくらい?とかローン月いくらなの?と聞かれます😂
わたしは隠してもな〜と思うので、税金とかも含めたら月○○万だよ!と答えちゃってます🙌
言いたくない相手に聞かれた時は、都内で一人暮らし用のアパート借りたくらいの金額だよ〜っていってます😂
ポッポちゃん
失礼だと思います💦
仲良くても聞きませんし、聞かれたくないです💦
ままり
地域によるのではないでしょうか?
私は関西なので、普通に聞きますし聞かれますので値段を聞いたところで、失礼やな。とはならないですね。
はじめてのママリ🔰
新築注文住宅の友達複数人の家にお邪魔しましたが、値段を私から聞くなんて考えたことないです!💦
友達が自分から値段を言うパターンは数人ありました。
ママリ
自分が建てた家にコンプレックスがあれば聞かれるのは嫌かもしれないです。←何か妥協したり。
土地から家から妥協なく建てた家なら聞かれるのは気にならないかな。
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね...😭
旦那の同期の方なんですが比べられてそうで嫌です...。
私が専業主婦なので「共働きのうちだったらもっといい家建てれるな~」とか思われてたら嫌だなって😭