新規分譲地を購入し、建築中です^^まだ先の話なのですが、引越しした時…
新規分譲地を購入し、建築中です^^
まだ先の話なのですが、引越しした時ご近所に挨拶に行くと思うのですが、挨拶用に何か持って行きますか⁇新規分譲地なので周りも新しく引越してきたばかりなので、挨拶だけで特に何も持っていかなくてもいいのでしょうか⁇
また、12区画ほどの分譲地なのですがどこまで挨拶に行った方がいいでしょうか⁇先に住まわれてる方の所は全て回った方がいいのでしょうか🤔⁉️
- ぷぷぷ(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

しぃ( ̄▽ ̄)
私の場合はちょっとしたお菓子の詰め合わせ持って行きました(´∀`*)
全て回らなくてもお隣と向かいぐらいでいいと思います!

3児ママ
私は10件の新築分譲地です。1番乗りで引っ越してきたので、ご挨拶は自治会長さんだけ行きました。後から来た方は分譲地の全員にご挨拶されてます。
どんな人が住んでるかわかるし、そのお陰なのかは分かりませんが全員仲良しです✨子供も歳近い子ばかりなので、ママ同士仲良くしてますよ😊
-
3児ママ
あ、ちなみにみなさん菓子折りなどいただきました✨
- 1月6日
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
これからずっと付き合いがあるご近所さんですし全体に挨拶は行っておいた方がいいですよね(^^)同世代たくさんいるの羨ましいですー‼︎- 1月6日

ゆゆ
1月下旬に引っ越しをします(*´ω`*)
20区画くらいあるのですが
まだ住んでない所もありますが
私はいちよう住んでる人みなさんに
挨拶となにかを持っていく予定です♡
-
ぷぷぷ
そうですよね‼︎これからの付き合いもありますし、私も全体に挨拶に行くようにします(^^)- 1月6日

退会ユーザー
うちは13区画で、3番目くらいだったので先に住んでる方と自治会長さんに行きました!
ちなみにお隣と2軒先でした。
私が最後に引っ越していたとしたらたぶん全部回るかなと思います。先の話かもしれないですが、小学校の班や自治会の清掃などうちは今の分譲の13件で班になってるので顔あわせることあるので、知っていた方がいいかなと(*´`*)
-
ぷぷぷ
これからずっと付き合いがあるので私も全体に挨拶に回ろうと思います(^^)
自治会長はどうやって調べられたのでしょうか⁇- 1月6日
-
退会ユーザー
私は先に住んでた方に挨拶行った時に教えてもらいました(*´`*)
- 1月6日
-
ぷぷぷ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます、私もそうします♡- 1月6日
ぷぷぷ
やっぱり何か持って行った方がいいですよね(^^)