排卵検査薬で1人目と2人目は妊娠できたが、3人目が難しい。1年経過し、異常かタイミングか悩んでいる。病院検査や不妊の可能性についてアドバイスを求めています。
3人目だけがなかなかできず…同じような方いますか?
3人目の妊娠希望です。
1人目2人目は排卵検査薬を使用し、スムーズに妊娠することができました。
なので3人目もすぐできるかな?と思っていたらあっという間に本格的に妊活始めてから一年経過です。
私に異常があるのか、たまたまタイミングが合わないのか。
病院で検査の必要があるのかそれすら迷っています。
3人目不妊って言葉もあるようですが、
アドバイスというか…励ましの言葉いただけると嬉しいです😭
- すけママ(6歳)
コメント
りゅう
3人目が不育症でした
検査をしてもはっきりとした原因はなかったです
妊活4年目でやっと出産できました
ままり
私も3人目中々できません😭
半年経ちます。
上2人は一回のタイミング一週期で出来たので妊娠しやすい体質だと思うのですが、
やはり何と言っても加齢が原因だろうなぁと思ってます😂
お互い早く授かれたらいいですね😊❤️
-
すけママ
私も同じです😅
妊娠しやすい体質だと思っていたら3人目はなかなかで…💦
加齢、それはありますよね😅- 1月17日
ゆん
同じく1人目、2人目を有難いことにすぐ自然妊娠できたのですが、3人目がなかなかできず、年末に思い切って不妊治療専門クリニックで検査してきました🥲
結果は子宮と卵巣が癒着していて、卵管が通りづらくなっており、そもそも卵子と精子が出逢っていないのではないかと言われてしまいました…🥲
自分が3人目不妊だと分かった時はショックでしたが、そりゃ妊娠しない訳だ…と原因を知る事が出来たので、思い切って検査しに行って良かったと思っています☺️
不安を煽るような投稿になってしまったかもしれませんが、こんな人もいるんだなぁと参考程度にして頂けると幸いです🙆🏻♀️
-
すけママ
検査のこと、詳しく話していただきありがとうございます。
2人は授かれたのに3人目は卵子と精子が出会わないなんてそんなことあるんですね😣💦
検査の費用と時間はどのくらいかかったのか、差し支えなければ教えてください💦- 1月17日
-
ゆん
私も自分は妊娠しやすい体質だと思っていたので、まさかと思いました😅💦
初診は年末の連休前に行ったのもあって激込みで3〜4時間程掛かりました🥶待ち時間については、病院によってかなり差があると思います😂
初診費用は膣エコーや血液検査等で、約1万4千円程でした!
2回目,3回目は1,800円程で
4回目は保険適応外の薬を処方されたので、1万1千円程しました!
私の場合自然妊娠は難しいと言われたので、来月体外受精する予定です🙆🏻♀️💡- 1月17日
-
すけママ
病院は何かと時間はかかりますよね💦
検査の時間より待ち時間😣
検査内容や費用についてありがとうございます。参考にさせていただきます!
体外受精するんですね😊
赤ちゃん来てくれますように。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
同じく1年は授かれていないです😭
周期も長いので、婦人科に通い出したところです😅
-
すけママ
婦人科行かれたんですね💦
私も行ったほうがいいよな〜とは思い始めているところです😅
授かれない理由がわかるのが怖い気もしていて、踏み切れずにいます💧- 1月17日
はじめてのママリ
私も3人目時間がかかってます💦
私は2人目も時間がかかり、1人目と2人目は4学年あいてしまったのですが、3人目はこのままだと5学年あいてしまいそうです😥
3人目ほしいと思って自己タイミングを1年半やってだめだったので、いまは婦人科でクロミッド内服でタイミング法をしています。
それもなかなかでもう8ヶ月経ちました💦
いつになったら3人目きてくれるんだろうと、生理が来るたび毎回落ち込みます💦
AIHするまではしなくていいかなぁとか、でもやっぱり3人目ほしいから頑張ってみようかなぁとか、気持ちがぐるぐるしてます(笑)
-
すけママ
私もこのまま行けば4学年差になりそうです💦
毎月生理前になるとなんとなく生理痛のような下腹部痛が来て、「あ〜生理来そう…」と来る前から気配があるので来てしまったときにはほんと落ち込みますよね。
気持ちがグルグル…よくわかります😭
何もしなくても来てくれるのでは…と思ってしまうんですよね💦- 2月8日
すけママ
不育症…初めて耳にして調べてみました。
4年かかってでも妊娠されたんですね!
りゅう
妊娠はするんですが継続できず初期ですが心肺確認後流産しました
4歳差を希望してたんですがかなり歳が離れてしまいました…😅