※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になるお子さんいますか?トイトレはどんな感じに進んでますか?うまくいく方法ありますか?

3歳になるお子さんいますか?

トイトレはどんな感じに進んでますか?

うまくいく方法ありますか?

コメント

2歳からゆるくトイトレをはじめましたが全然上手くいかず何度も挫折しかけてました!(私が笑)
ですが3歳になった途端急にトイレでおしっこができる様になりつい最近急にうんちも成功!
ほとんど失敗しなくなりました🥹

ママさんの無理にならない程度にゆるくでいい思います☺️

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからゆるーく始めました。
まず家ではトレパン履かせてましたが何度も失敗しました😇
汚されるのが嫌なのでトレパンやめてオムツに戻して、1時間に1回、おしっこ大丈夫?と声かけしてました!
先週くらいからいきなり、自分からトイレでおしっこする!と言うようになり、うんちもおしっこも出来るようになりました。

ぽんず

3歳2ヶ月の息子は まだ家ではトイトレしてません。
保育園ではボチボチやってくれてますが、息子もまだそんなにやる気になってないので 4月くらいから本格的に始めようと思ってます😊それまでにやる気になってくれたら始めますが。

何故かある日突然うんちはトイレでするようになったのですが、おしっこは 時々うんちの時についでにするくらいで あとはオムツでしてますし 教えてもくれません😅

上手くいく方法は、30分〜1時間毎にトイレに連れていく、家でもパンツを履かせる(漏らしても怒らない)、トイレで出来たらたくさん褒めてあげる。とかですかね☺️
上の子は何をしてもダメだったのと、私も漏らされるとイライラしちゃってたので 諦めてボチボチやってたら ある日突然外れました。なのでトイトレは本人のやる気次第だと思います。

ミッフィ

最初はお風呂の前だけ座らせてました😊徐々に座らせる回数増やしていっておしっこ成功✨何度かトイレ嫌がる時期があり後戻りしましたがまたやる気出し始めて自分から行くようになって完了しました!
座るのも嫌がっていた時期は出なくても座っただけでシール貼るようにしてました。

ぴ

まだ何もしてません😓
保育園任せにしちゃってます💦