間取りについて、コンロの横に冷蔵庫が不満。配置変え可能でしょうか?
皆さん間取りについて何でも良いので
気付いた点をご指摘ください!!
どちらの間取りを選びますか??
私としてはコンロの横に冷蔵庫が不満です、、、
これってどうにか配置変えて置けそうですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
どちらも洋室2とサービスルームにエアコン設置出来そうですか?
はる
新築分譲マンションで、建つ前なら、間取りは変更できるかもしれませんよ
子供の頃住んでたマンションは、間取り変更をしてたので、うちだけ他の階の家と全然違う間取りでした
引き戸や冷蔵庫の位置とかなら、差額を出せばなんとかなるかもしれません
-
はる
他のお家は廊下が結構長いのですが、うちは一畳ほどしかなく、全室LDK直結というぐらい違いました
オーナーなどでもありませんし、可能性はゼロではないかと
建売の戸建ては完成してても、引き戸に変更した場合の差額とか出してくれるところもありましたし、聞いてみても良いと思います!
色良い返事がいただけると良いですね- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
えー!
可能性ありますかね😭
来週モデルルーム案内なので聞いてみます💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
廊下ってもったいないですもんね💡
ありがとうございます!!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
どちらの間取りも化粧室が内開きなのが気になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
廊下せまいんでしょうね😂
確かに言われてみたら、引き戸にしてくれたらよかったのにって思いました!- 1月15日
ママリ
・どっちの間取りも収納が少なすぎるかなと思います。
・廊下は幅何センチでしょうか?すごい細長い廊下になりそうです。
・洗面脱衣が狭い中、開き扉はやめたほうがいいかなと。
・リビングドアと収納ドア干渉してますね。
・トイレのドア開けた時に誰か廊下通ってたらぶつかると思うので怖いです。
・1つ目のシュークロ扉なしでロールカーテンとかにしないと使いにくそうです。あと下駄箱がないとシュークロ通り抜けできなさそうで、靴脱いで靴下とかのまま玄関歩いて家入る感じになると思います。それならシュークロやめて下駄箱のがいいかなと。
・1つ目の洋室1の形がすごく使いにくそうです。デッドスペースもったいないかなと思います。
・2つ目の洋室2は3.5畳しかないですが使い道は何でしょうか?リモート部屋とかならいいですが、他にはあまり使えなそうな印象です。
長々失礼しました🙇♀️
-
ママリ
なるほど、マンションでしたか!
注文なのかと思ってズラズラ書いてしまいました🙇♀️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
マンションなので間取りを変えるとかはできないですが、シュークロのデメリットなど盲点でした👀
上の方もおっしゃってますが、洗面所は引き戸の方が絶対いいですよね😭
でもそれも大幅リフォームになっちゃいますよね、、、- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと書くべきでした💦
でも、着眼点はとても参考になりました!
リビングと収納のドアが噛み合ってるのどうしたんでしょうね笑- 1月16日
はじめてのママリ🔰
こっちが良いと思う方!!
はじめてのママリ🔰
こっちが良いと思う方!!
ママ
あと個人的にバルコニーに避難ハッチがあると、凹凸が出来て掃除が面倒そうだなと思います😂
どんな形かわかりませんが、出っ張っていてつまづきそうにも思います💦
はじめてのママリ🔰
あ、確かに室外機どこにおくん?ってなりますね?!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
避難ハッチ両方とも2個もついてますね😅
でも避難だから、、、これは受け入れます、、、笑