※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーでお散歩中、子供を触られるのが気になります。我慢するか、断るか悩んでいます。断る際の言い方を教えてください。

ベビーカーとかで、お散歩してると、たまに子供の顔とか触ってくる人いませんか?「かわいいね〜☺️」って悪気はないのは分かるのですが、コロナ禍だし触るのはやめて欲しいです。

みなさん、我慢しますか?断る方はどういって断ってますか?

コメント

ママリ

いますね〜😔
あまり角を立てたくなかったので「ごめんなさい、いま歯が生えている途中でヨダレがすごいので触らないでください」か「歯が痒いみたいで噛んじゃうことがあるので触らないでください」って言ってました😅
だいたいの人はこれで手をひっこめますが、たまにあらそんなこと気にしないわよって言われる方もいますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    角立てたくないですよね、、
    私は結構言えないタイプで😭
    もう察して!!って感じですよね😅

• 1月15日
しみこ

先日見かけた方は、ベビーカーに「このご時世だから触らないでください」ということをもう少し丁寧な言い方で書いたステッカーのような物を貼っていました。あらかじめ貼ってあると触ろうとする人はいないな、と思って感心した記憶があります😃

• ママリ

ママリ

なるほど!今時そんなものもあるんですね😳
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月15日
仕事より家庭を優先したい

スーパーで真剣に食材を選んでいる間に気づいたら触られてたことが何度もありました😅
「触らないで」とか「ソーシャルディスタンス」などと書いてあるスタイ売ってますよ!
購入はしませんでしたが、スタイだと自然と相手の目に入ると思います。

• ママリ

ママリ

スタイもあるんですか😂
    初耳です!笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月16日