コメント
mopiy🍼
着せ方としては五月なら
短肌着、カバーオールか2wayオールの2枚でいいとおもいますよ(灬ºωº灬)♩⍤⃝❤︎"
ゆう(^^)
5月の初めころに出産しました😌
短肌着の上にに長肌着でおくるみで包んでました!
でもコンビ肌着買うなら長肌着買わなくて大丈夫だと思いますよ〜(*^ω^*)
うちの子はうんち漏れとかほぼなかったので短肌着6枚長肌着4枚コンビ肌着4枚ありほとんど着てない物もあります😥
-
西島部長
長肌着は買いません!短肌着の上にツーウェイオールかコンビ肌着で十分ですかね(・・;)。
- 1月6日
-
ゆう(^^)
うちはツーウェイオールは友達や親戚が会いに来るときくらいしか着ませんでした!
家にいるだけだしほほ寝てるし肌着で十分です💓
コンビ肌着があれば長肌着なくても十分だと思いますよ(*^ω^*)- 1月6日
退会ユーザー
5月6日に出産しました!
初めの1ヶ月はコンビ肌着と短肌着の組み合わせですごし、その後は、ほとんどコンビ肌着のみでした!
6枚ずつあれば足りますよ🎵
2wayオールは2枚用意しましたが、退院時と1ヶ月検診の2回で、どちらも数時間しか着ませんでした😩
1枚あれば十分です。。。
-
西島部長
やはり新生児のとかは肌着だけで十分ですよね!ありがとう御座います!参考にさせてもらいます!
- 1月6日
ange
上の子は5月の終わりに産まれました。もうじわじわ暑くなる時期なので短肌着とコンビ肌着でほぼしばらくは過ごせましたよ😃退院時とか外ではカバーオールやツーウェイ着せて。
肌着だけ洗いがえが4~5枚あればあとは産まれてから成長具合で買いたしていったほうがいいです。
-
西島部長
ありがとう御座います!参考にさせてもらいます!
- 1月6日
スナフキン
LDH♡ダンサーさん、こんばんは
5月に出産しました。
肌寒くなる時季までは、家でも肌着で十分なので、短肌着とコンビ肌着でいいと思います。
吐き戻しや汗でたくさん着替えたので、私は6〜7枚揃えてました。
外出用にカバーオールは2枚くらい買いました。夏が終わる頃に長袖のカバーオールや上下別々の服を揃え始めました。
8月くらいまでは予防接種もまだ完全に終わってないので、そんな外出はしないと思いますので、半袖カバーオールオールは少なくていいと思います。
2ウェイオールは私は買いませんでした。
夜肌着、昼間は2ウェイオールと分けるなら揃えたらいいと思います。
-
西島部長
ありがとう御座います!
参考にさせてもらいます!- 1月6日
奏
母親教室などに参加とかはしないですか?服の着せ方とかいろいろ教えてくれますよ☺
私21週のときそんな風に考えてなくて用意し始めたのも33wくらいのときでした💦
-
西島部長
沐浴のだけいきましたよ!
あとは2月なのでまだ内容もわかりません!
リスクが高いので全て早めにと言われてるので…- 1月6日
西島部長
やっぱりそれが一番ですかね(・_・;)夜とか寒い時はどうしたらいいでしょうか(・_・;)
mopiy🍼
肌寒いくらいなら、もうふかぶしてあげて、真冬は分厚い素材のカバーオールやスリーパー着せたりしてます(((o(*゚▽゚*)o)))
西島部長
ありがとう御座います!