ニキビ跡で、カサブタが取れてしまって、じゃっかん凹んで見えるような…
ニキビ跡で、カサブタが取れてしまって、じゃっかん凹んで見えるような赤いニキビ跡にレチノールは効果ありますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
𝚗 ☁️
赤みは取れるかもしれませんが凹凸は治らないです😥
ニキビ跡で、カサブタが取れてしまって、じゃっかん凹んで見えるような赤いニキビ跡にレチノールは効果ありますか?
𝚗 ☁️
赤みは取れるかもしれませんが凹凸は治らないです😥
「ニキビ」に関する質問
小学4年生の女の子の母です。最近娘のおでこにニキビが増えてきて‥。とりあえずアクネの洗顔と化粧水で、対策してます。ですが、段々大きくなってきているものもありそうで。皆さん、お子さんのニキビで皮膚科行きますか…
おでこ、眉間のみニキビができます😭 どうしたら治りますか? 敏感肌でものすごい乾燥肌です。 この時期は保湿しっかりしても口周りなど粉吹いてます😭 昔からニキビはできづらく、頬などは一度もできたことないんじゃな…
歯ぐきにできものができました💦 ずっと放置してたんですが、歯ブラシで間違って押してしまったところニキビみたいに白い液体が出てきました😭 指でもっと押してみたら血が出ましたが、できものがしぼむことはなく大きいま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
レーザーとかになりますかね💦
𝚗 ☁️
そうですね、レーザーもしくはダーマペンですかね、、💦
ニキビ跡は薄くなっても、凹凸は医療をしないと治らないです💦
はじめてのママリ
まだ皮膚がズル剥けた感じで赤いのですが、痛みや染みたりはありません。レチノール塗っても大丈夫ですか?
𝚗 ☁️
刺激になるようならば塗らないほうがいいですが、塗ってもピリつきなどなければ大丈夫だと思います^_^