※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園の謝恩会でプレゼントについて質問したら、既読スルーされてよくわからない。初めてなので静観していてもいいですか?

卒園の謝恩会の計画(プレゼント決めなど)やければいけなくて、グループラインで上の方で経験してる方々が話してる時はこちらは発言しないでいいんですよね?
プレゼントについてわからなくて質問したら既読スルーされて結局よくわからず😅

初めてなので静観でいいですか?

コメント

スルーでいいと思います!
皆さんこれでいいですか?
とかにだけ大丈夫です🙆🏻‍♀️って
返せばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😂✨ありがとうございます!
    もうはやく終わってほしいです…

• 1月15日

退会ユーザー

先輩ママさんはわかってるから
    どんどん決めちゃうし
    自分は何をすればいいんだってなりますよね😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    何をすればいいかわからないのに、協力してください、意見だしてくださいって何だよ😵って感じです…

やりたい人だけでやってこんなのなくなればいいのに…

• 1月15日

退会ユーザー

PTAってまじでやりたい人だけやっとけ〜って思いますね😂
    わからないものに意見出せって言われてもわかるか!ってなりますもんね😭
    あと少しです!乗り越えましょう🙌🏻🤍

• 1月15日
ママ

私はリアクションやアンケート等の意見交換はしっかりやりますが、基本的には静観対応です😂
中心になってくれるママとその仲良しのママさんたちが進めてくれるので、出来る限り円滑に進むよう協力する程度です!
質問はグループLINEだと埋もれたり見落としたりがあるので、個別LINEの方がいいかもしれません😊