コメント

☺︎
1回食の時は9時頃あげてました😊それから出かけたり散歩行ってました😊
☺︎
1回食の時は9時頃あげてました😊それから出かけたり散歩行ってました😊
「保育」に関する質問
質問させて下さい。今上の子が年少であたしは今育休中です。職場には申し訳ないですが、育休明け退職を考えてます。そして、旦那の仕事の手伝いをしながら下の子は2歳まで自宅保育しようかなと考えてます。 その場合、上…
妊娠7wです さっきトイレにいったらほぼ全血がおりものにまざってました 拭いたときにもつきました ワンクリノン膣剤使用しているので出血することはあると言われているのですが受診したほうがいいでしょうか? ピンクに…
お子さんが幼稚園に通ってる方で自転車や徒歩通園でわかる方いらっしゃいましたら教えてください🐥 再来週から2歳児クラスに通うのですが ①午前保育が11時半までの場合、皆さん11時半ぴったりくらいにお迎えに行くのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます😊
離乳食あげた後はどのくらい時間をおいてお散歩に行ってましたか?
☺︎
大体出かけるのが9時半〜10時目標だったので、初めての食材がない日は8時過ぎとかにあげる日もあって、アレルギーが出そうなものは1時間くらいしてから出かけてました😊
tommy
8時過ぎにあげる時は離乳食の後にミルク飲ませましたか?💦
質問ばかりですみません😭
☺︎
下の子は母乳なので欲しがったら離乳食後に飲ませてましたが、大体寝起きで欲しがってたので6〜7時に授乳してました☺️上の子はミルクでしたが、食べる量が少ないうちはあまり離乳食とミルクをセットにしてなかったです😂少しずつスケジュールが組みやすくなって、2回食にしてからはミルクと離乳食の時間をある程度固定して、食後にミルクあげてました😊
tommy
1回食の時はミルクセットにしなくてもいいんですね!
参考になります😊