コメント
🦖🦕🐾🐰
1人目謎に1週間くらいだけ育休もらいましたが、2人目は取れないかも、、みたいな感じでとらず、3人目はいてもいなくてもだけど、遠方の実家(船や飛行機の距離)に帰りたいので、1人で3人連れては大変だから少しでもとれないかなぁと思ってるところです!
はじめてのママリ🔰
3人目で初めて取ってもらいました!🤣
里帰りしなかったので、上の子の相手してもらうのに必須でした🥺
自分は慣れてますが、上の子達は赤ちゃんがいない環境に慣れてないので良かったです🤣
-
ねずみさん
コメントありがとうございます😊遅れてすみません!!
赤ちゃんいると上の子の相手
満足にしてあげれないですもんね🥲🥲✨✨- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園行ってたらあまり必要なかったかもですが、我が家は上2人(3歳2歳)自宅保育だったので🤣💦
保育園行ってて、送迎もしてもらえるなら育休取らなくてもいけそうです😌- 1月17日
-
ねずみさん
自宅にいるならパパにいてもらえるとかなり助かりますね🥺✨✨
- 1月17日
@@
育休取らないです☺️
2人目も産後2ヶ月ぐらいは保育園入れるので特に大変なことはないかなって思ってます!
-
ねずみさん
コメントありがとうございます😊お返事遅れました💦
2ヶ月で入れるんですね!!
うちは今回も一年は育休とりませんが1.2人目は9ヶ月で保育園いれてましたー!!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
取りませんでした😊ただ入院中だけは定時で帰ってきてもらうようにしました。
-
ねずみさん
コメントありがとうございます😊お返事遅れました💦
今回多分旦那育休取らないと思うので、最初の方は定時で
帰ってきてほしいなーと
この前話したところでした!笑- 1月17日
3人ママ☆
3人目の時は育休とってました👶普段激務でいないこと多く、育休は権利だから取る、上の子たちのサポート(長男次男と遊んだり、次男の保育園送迎)すると💡パワーある上の子たちと外出してもらったり、保育園送迎は助かりました😊でも主人は掃除洗濯はしてくれてもご飯作りはあまり出来なくて3食作るのは面倒でした😅
-
ねずみさん
遅れました!コメントありがとうございます💓
うちで同居なので保育園の送迎は義母がしてくれてます🥹
今回は旦那の育休とらないかなーと、、、
最初は定時で帰って来れると助かるなと思ってるところです!- 1月17日
よな
2人目3人目の時は一年育休とってもらいました!金銭的にはまあカツカツでしたが、お互い余裕をもって育児できたので、良かったです!
今回は入院中の面倒や、上の子達の保育園の送迎などもあるので、半年とってもらう予定です😌❤️
-
ねずみさん
コメントありがとうございます😊遅れました💦
えー!一年はすごいですね!✨
うちで同居なので保育園の
送迎などは義母がしてくれていました!
育休とらないでいけるかなと
思ってるところであります笑- 1月17日
-
よな
同居で協力してもらえるご家族がいるなら、ご主人は育休なしでも大丈夫そうですね!
うちは圧倒的に手が足りないので、泣く泣く育休でした😇- 1月17日
ねずみさん
お返事遅れました!コメントありがとうございます😊!
1人で3人は大変ですね🥲🥲
少しでもとってもらえると
助かりますね🥺✨
うちでも確か2人目で2週間くらいもらいましたが、
今回はとらないかもしれなくてー!
産後2日は旦那が休みもらえるのでそれとあとは定時で
帰ってきて貰えばよいかなと笑