子供が騒いでも良い借家を見つけたが、古くて寒い。皆さんはキレイなアパートにする?騒ぐ子供なら借家が気楽?
子供が騒いでも良いように借家を見つけましたが、古くて寒いです。
皆さんならキレイなアパートにされますか?
騒ぐ子供なら借家の方が気楽でしょうか
…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一軒家って事ですか?
私は綺麗さも欲しいので悩みます💦
住める程度の古さなら妥協もしますが寒いと電気代も嵩みそうですし、どちらにメリット感じるかよく考えてみます。

退会ユーザー
一軒家ですか?
子ども1人なら
トータル色々考えると
アパートで一階が1番かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
一軒家を探しています。
アパートの生活音私がきにしてしまいそうで悩んでいました😵
アパートもキレイで良いんですよね…
もう少し探してみます
ありがとうございます🙇- 1月15日

はじめてのママリ🔰
一軒家、ダイワの木造アパート(全部で4世帯)、小規模な鉄筋マンション(全部で12世帯)に住んだことあります。
アパートは新築で入居でした。
新築でも古くても集合住宅はやはり上の階の音がかなり聞こえます。
子どもの足音はドンドン響きます💦声はきこえないです。
ただ、階段とかの共用部分を話しながら移動すると声も聞こえますね…
私なら少し騒いだくらいで子どもに注意し続けるより一軒家でうるさくても気持ちの余裕を持って子どもと向き合える方がいいかな…
ただ寒さは何か対策したいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
多分大手(DAIWAや積水)のアパートは全国同じで作りですかね💦
キレイだから皆さん入居してるんでしょうけど、やはり足音とか聞こえるんですね😵
たしかに、注意し続けるよりのびのび育てたいです💦
アパートはやめておきます🙇- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には大手のアパートは作りは同じだと思います💦
もしアパートがよかったら1階に住めば足音は気にしなくて大丈夫だと思います😊
あとは床の傷の問題もありますね💦
新築アパートから古いマンションに引っ越しましたが、正直古いマンションはすでにフローリングは傷だらけで気楽でした😊
新築の時は退去費用が気になりかなり神経質でした💦
お子さんの年齢や遊び方が変わってきたら新しい物件に引っ越してもいいかもしれないですね👍- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そうです、一軒家で値段もキレイなアパートと一緒です。
ビアノでも気にしないで良い位なのですがメリットですが悩みます…
キレイなのも良いですよね…
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃古いボロボロの寒い借家に住んでて、うちは本当見た目も古かったので小学生ながら恥ずかしさもあって私はある程度の綺麗さも求めます。
新築とかじゃなくていいし築年数古くても良いし多少の寒さは妥協点ですが、古くてもいいから清潔感やリフォームしてあるなど見た目の綺麗さ気になります。
でも例えば子供が発達障害があって大人しくできないとかなら一軒家とるかもです。
特に発達面で気になる事はなくてただ活発で元気とかであればアパート選ぶかもしれないです。
一軒家だと庭もあったりして夏プールできたり花火できたりメリットもあるので悩みますよね😊
はじめてのママリ🔰
そうですね~💦
やはりアパートは私が気にしちゃうかもしれません…
もう一度他も探してみます🙇