※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がおっぱいを飲む時間が短くなったけど、体重は増えている。月齢が上がると飲む時間が短くなることがあるでしょうか。

先輩ママさん教えてください🥲

生後2ヶ月の男の子を育てているのですが、2ヶ月に入ってから以前に比べて1回のおっぱいを飲んでいる時間が短くなったような気がします🥲(以前は10分以上飲んでいたのですが今は7〜8分くらいです🥲)

体重などは順調に増えているのですが月齢が上がると飲む時間なども短くなるものなのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーが飲むのが上手になったりママの母乳が出る量が多くなって短くなったのだと思いますよ😊
うちも最初は左右10分ずつだったのが徐々に短くなっていき5分で終わりなんて時もありましたよ!
体重が増えているのなら全然問題ありませんよ☺️⭐️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺︎

足りてるのかな?って不安だったので安心しました🥲🤎

• 1月15日
ふうらいぼう

生後2ヶ月の息子を子育て中です❕
1ヶ月の時は10分ずつ飲んでいましたが2ヶ月に入ってからは7分ずつ飲ませて終わっています!!
体重も増えていて元気なら問題ないかと!!