8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食事量が適切か不安です。お米80g、おかず40g、果物20g、タンパク質20gで計っていますが、量が足りているか心配です。もっと上げた方がいいのか、基準量を超えたらダメなのか悩んでいます。
生後8ヶ月離乳食についてお聞きしたいです。
毎度計って食事量計算しているのですが、どれくらい
この子は食べたいのかよく分かりません😭
計測し150~ほどを1食で出してますが足りてるのか少ないのか。
お米は80強で良いと思うのですがおかずが40gくらいです。そして果物20、タンパク質20みたい感じでやってます。
もっと上げた方がいいのかな?よく分からずで基準量を超えたらダメだと思い計測してますがもう図らず大雑把にあげたらいいんでしょうかね?…🤔💭
- どんたん🔰(2歳6ヶ月)
コメント
りり
我が子は8ヶ月で180gは食べてたと思います🤔💭
そろそろ後期ですし、バランスだけ意識すれば規定量を超えても全然大丈夫です🙌🏻
我が子はよく食べた分卒ミも早かったですよ🌸
よち
多少なり増やしても問題はないですよ☺️さすがに2倍となるとそれは太る原因になるからやめた方がいいかと思いますが(笑)バランスよいなら1.5倍以内なら許容範囲かなと思います
はじめてのママリ🔰
タンパク質だけは食べすぎると胃腸に負担がかかるので規定量を超えないようにすればいいと思います☺️
あと主要なアレルギー品目も規定量超えるとアレルギー発症する可能性があるので超えないように気をつけたらいいも思います。
量増やす増やすならお野菜がいいと聞いたことがあります!
どんたん🔰
コメントありがとうございます(_ _)
そうですね、もうすぐ後期ですもんね😊
バランスだけ意識。なるほど!!
完母ですが既にあんまり欲しがる素振りもなく
その分離乳食多めにあげようかなと思ってます😌