※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがまだ直接母乳を飲めない悩みです。母乳外来に行ったけど、上手に飲めたこともあるけど、まだ難しいです。吸えるようになる体験を教えて欲しいです。

生後3週間の子なのですが、まだ直乳できません😩
咥えようとするのですが、タイミングや口の大きさ、私のサイズ問題(笑)で練習は毎日しているのですが、まだです…
先週母乳外来に行ってきたのですが、その時は上手に飲めてたのにー😒笑
上2人は、吸えていたし、ミルクの手間を考えると母乳の方が楽なのになーって思いつつ☹️
最初吸えなかったけど、いつ頃から吸えたよーなど体験などあったら励ましとして教えて欲しいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目浅吸いで悩みまくってました。
保健師さんの1ヶ月訪問の時にみてもらったらうまくできたんですが、次の日にはまたグダグダで…
縦抱きにしたらマシになったので、縦抱きで無理やり飲ませてました。
ちゃんと吸えるようになったのは赤ちゃんが結構しっかりしてきた頃に、そういえば最近上手に飲んでるかなと思いました。3ヶ月くらいか、もう少し後だったような気がします。

• あっちゃん

あっちゃん

お返事ありがとうございます!!

やっぱり見てもらってる時は、できたりしたんですね🥲3ヶ月ぐらいからとのことで、少し楽になりました…
    毎回練習しつつ、子どもが大きくなって吸えることを願ってます😂

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも全然上手く吸えてなかったのですが、メデラのニップルシールドつけたら、まあまあ飲めるようになりました☺️
シールド無しで飲めるようになるか不安でしたが、なんとなく思い立ったときに外してみたら、普通に飲めるようになってました🙂

• あっちゃん

あっちゃん

お返事ありがとうございます!!

やっぱニップルいいんですね✨
    上の子の時全く使えなかったので、捨ててしまってました…笑
    物は試しですよね!やってみます!

• 1月15日