※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前髪を切るのが嫌がる場合、寝ている時に切る方法があります。散らばる髪の毛を気にすることも。

髪の毛切るのを、泣いて嫌がるんですけど、どうしたらいいでしょう?
前髪が長くて目にかかるので、前髪だけ切りたいんですけど、すごく嫌がります。
YouTube見せてもダメで、もう寝てる時に切るくらいしかないですか?
こんな方法ならうまくいったとか有れば教えて欲しいです🙇‍♀️
もしくは、寝てる時にどうやって切ってますか?
髪の毛散らばりますよね?

コメント

ぱくぱく

寝てるは時に切るならマスキングテープを前髪に貼って散らばらないようにしてる人を Instagramとかで見だことあります!✨

だいず

寝てるときに切ってました。
髪の毛を切るときは、リビングでお昼寝させます。

子供が寝たらまず、子供の近くに掃除機をセットします。
そして、皮膚にハサミが触れないようにチョキチョキ。
切り終わったら、拾える髪の毛だけ拾って捨てます。
子供が目覚めてムクッとおきたら、速攻掃除機をかけます。
子供はびっくりするけど、うちはこれでやってました(^^)

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が寝てる時に切ってますよ!上向いて寝てるので、頭のてっぺん側にあげてそこに新聞紙や広告なり下に敷いてその上にティッシュを起きその上にジョキっと切り終わりです。散らばった事ないです😅