※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳からの肌の老化について悩んでいます。乗り越え方を教えてください。

30歳になってからどれだけ好きな服着ても化粧しても老いの方が勝って、オシャレが楽しくありません…
特に口元の老けがやばい…なんとなく全体的に下がってるしほうれい線できてきてるし目の下の膨らみ…顔も長くなったような…乾燥してパサパサ…
つらいです😭もうこれからずっとこうなんでしょうか?

みなさんどうやって乗り越えましたか?
老いは誰しもくるので仕方ないにしても、乗り越える方法を教えてほしいです😭😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰 

めっちゃわかります💦
アラフォーなのでだいぶ先を行ってますが🤣
抗う人と、老いを受け入れる人に別れるかなと思います。

友達(子なし)はめちゃくちゃ自己投資して、エステやプチ整形などして頑張ってます。

私は正直後者で、まぁこんなものかなと、おばさんの自分を受け入れて、何とかしようと思わなくなりました。断然子供に投資する方が楽しいです😂

洋服(主に仕事着)は品質の良いものを着ないと、段々見すぼらしくなるので、そこそこハイブランドを買って長く着るようにしています😅
プライベートはほぼ公園しか行かないので、全然洋服買ってません🤣

はじめてのママリ🔰

化粧品はエイジングケアにしてます💦
特に下地やコンシーラーなどはプチプラや若い子向けじゃ無理になってきました😱
あと髪もパサパサでおばちゃんぽくなったので、ドライヤーもナノケアにしたらかなり若返りました✨