子育てや夫の問題で悩んでいます。お母さんも入院中で相談相手がいません。旦那の態度や子供たちへの気持ちに複雑な思い。疲れました。
すいません。愚痴です。
子育てが最近本当につらい。言うことを聞かない、ごはんをちゃんと食べない、着替えや、トイレなどいままで出来てた自分ですることを2人揃ってしてくれない、叩き合いの喧嘩しょっちゅう。なにかを言うとすぐキレて言葉を返してくる。
旦那に関して、この1年家で寝る回数がへり、一緒にご飯を食べることも家で寝ることも週2になりました。
いない日は、
ほとんど遊び。わたしはそれをいままで許してたわけでもなかったのですが、過去にDV経験があり指摘するとすぐに
脅される恐怖もあり、ためにため我慢してました。
そんなのも積み重なり、子供たちもこんな感じになり
子供たちに対しては、完全に自分の旦那への気持ちの不安定が、子供たちの対応にも出てしまってるのだと反省はしています。
唯一の相談相手のお母さんも、体を悪くし入退院をしてるなかで、私の妹もお母さんがいない間ひとりで過ごしてます。
私の家においでといいたいところなのですが、猫をかっていて凶暴な猫で、私たちが会えることも無く、そんな猫を置いておくこともできないということで、1人で過ごしているものの、ご飯など自分で作ったりできなくて
お母さんのこれまでの過保護もあったため…
私がたまにご飯を作って持っていったりの日々です…
そんなこんなで、お母さんに相談もしずらい状況で。
旦那は、家にいる日他の方と家族ぐるみであうときなど、当たり前のように、父親ぶるのですが、それがとてもとてもいやで。
でも、たまに家にいる時の子供たちの様子がやっぱりぱぱが、いると嬉しいんだなーって思う表情をしてて。
だからといって、旦那もずっと子供に構うわけでもなく、自分の都合でキレたりしてて。。それを見るのも辛くて…
でもいつも、子供たちに怒ってしまってる私が言えることじゃないと思いながらも、だからこそ
旦那には子供たちの味方的な立ち位置にもいてほしいけど。。と、色々複雑で…
疲れました…
- 2児ママ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
年子ですよね?
私自身が年子でずーっと実家にいましたが
どちらか?片方が家から結婚して出て行くまで毎日喧嘩してました😅おとなになってもでしたので…
質問読みながらわかるわーって思っちゃいました💦
もちろん子どもの立場も
親の立場もですね😅
ホント複雑
2児ママ
はい、年子です…。
やはりそうなんですね🤣🤣
難しいですねーほんと。。