※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
住まい

マイホームの計画中であと大きなところで外壁を決めなければならないの…

マイホームの計画中であと大きなところで外壁を決めなければならないのですが、マイホームの話が出る前から外壁はモスグリーン×木目アクセントか黒っぽい外壁がいいと決めていました!

黒っぽい外壁だと夜すごく暗く見える(義母意見)と言われ無しにして、モスグリーンで探しているのですがお願いできるメーカーが義父の知り合いでき待っているのでそこにはモスグリーンはガルバリウムしかなく、海沿いだから錆びやすいと言われました。

義父的にはサイディングがいいらしいですがサイディングにしてモスグリーンのペンキを塗るとなると、塗装が禿げるデメリットもあり塗り直しにかなりお金がかかると言われ行き詰まってしまいました。

ガルバリウムで海沿いにおうちを立てた方いらっしゃいましたら
錆び具合など色々教えてください🙇🏻‍♀️

私的には色重視で、内装の色味も最初から全部1人で調べまくってモスグリーンに合わせて組み合わせたので今更他の色や外壁のデザインには変えたくないです😓

コメント