3ヶ月の男の子ママがスワドルの使用について相談しています。新生児の頃には不向きだったが、今から試しても遅くないか悩んでいます。途中から着用した経験のある方がいるか知りたいです。
スワドルの使用について
もうすぐ3ヶ月の男の子ママです。
今までは寝かしつけの際にガーゼおくるみでくるんで手の動きを抑えていましたが、段々と力も強くなりモゾモゾして手が出てしまうようになりました。
手が出ると起きてしまいます。
3ヶ月になる直前からスワドルの使用は遅すぎて嫌がりますか?
新生児の頃に一度着せたことがあります。有名なスワドルアップミーではなく、足が少し窮屈そうなタイプで、足をバタバタさせるのが好きな我が子には不向きでした。
メルカリなどで安く購入して試してみようかと考えています。ただ、新生児の頃から着用していないと嫌がられたらもったいないなと思ってしまいます。
同じように途中から着用し始めた方いますでしょうか
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
なこ
むしろガーゼおくるみで寝てくれてたの偉すぎます🥹✨
うちの子生まれた時から力強すぎて私の巻き方が悪いのもあるんだろうけど1ヶ月頃には突破されてました😇😇
1ヶ月半すぎからこれ導入したら夜はガッツリねんねしてくれるようになりました!
本家のスワドルアップじゃないけどうちの子にはいい感じでしたよ。
足の部分も余裕ありすぎて布余ってました😂
ママリ
コメントありがとうございます!
ありがたいことに、かなりしっかり腕を巻く感じでねんねしてくれてました🥺
画像もありがとうございます!
本家よりお手頃で新品が買えるならいいですね!この値段ならお試しで購入してみようかと思います😍
なこ
サイズは2ヶ月なら全然Mサイズでいいとおもいます!
うちの子今S着るとパツパツ、Mでちょっと余裕ある程度なんで😂
ママリ
息子は大きめなのでMにします!ありがとうございます😊
ちなみに抱っこで寝かしつけしてるんですが、スワドルを着せたまま抱っこするのは難しくはないですか?
なこ
縦も横も普通に抱っこできますよー!
ママリ
そうなんですね!
それなら寝かしつけ前に着せて寝かせられますね✨
ありがとうございます!!
なこ
うちはいまはキルトパジャマ着せてるんであれですが、着せてた時は寝室に行く前に着せてミルク飲んではい!寝るよ!スタイルでした!