※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

ポケモンGOで地域限定ポケモンはいますか?フレンドが必要ですか?

ポケモンGOされてる方いますか?
リリース時から少しの間していましたがやめてしまって、また最近始めました😊

この地域にしか出ないポケモンとかありますか?
またフレンドがいないと進められないゲームですか?

コメント

✩sea✩

旦那が未だに毎日やってますー!
この地域、だと、日本だと沖縄限定のサニーゴくらいですかね…
あとは海外限定が沢山います💦
でも、イベントで海外限定も、今まで日本にいても出ていたので、今後もあると思います(*^^*)
フレンドはいた方がいいと思います!
リワードでフレンドにギフトを〇個送る、とか、3人とフレンドになる、とかあるので( ・ᴗ・ )
それクリアしないと進めない、というか何か貰えないとかゲットできない、とかだったと思います!

• らん

らん

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!ってことは大概は県外でなくても手に入れられるんですね☺️
    海外限定とは例えばどんなポケモンですか??
    フレンドもいた方がいいのですね!

• 1月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

見えづらいと思うのですが、これです💦
    だいたいは県外に行かなくてもGETできますよ(*^^*)
    サニーゴも、以前にイベントで出たことあるので、関東に住んでいる我が家も持っています( ・ᴗ・ )
    なので、そういう人と交換すれば今、沖縄じゃなくても手に入りますよ!
    交換は近い人じゃないと出来ないのですが💦
    妹は職場で海外に行った人に、海外に行った時にGETしたポケモンを交換してもらってました!
    旦那はフレンドに海外の方がいるので、海外の方からギフトを貰った時にそこでタマゴが手に入れば、時々海外限定ポケモンが出るらしいです!
    海外のフレンドは、Twitterで見つけました!

• 1月15日
  • らん

らん

詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥺❤️

なるほど((φ(・ω・*)メモメモ
    フレンド絶対必要ですね!!私まだフレンドいないのでどうにか探したいと思います😂

• 1月15日
ママリ

育休中から再開しました!
今はビビヨンという蝶々が地域限定で色違いが出てまして、皆さん集められているようです。
これはフレンドから届いたギフトが関係あるので、各国、各地域のフレンドが多いほうが有利です😀

• らん

らん

なるほど!そうなんですね🤔
    各国や各地域の方とフレンドになるためにはTwitterぐらいしかないですよね??

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

フレンドは、GameWithのポケモンGOフレンド募集掲示板に書き込みすると結構フレンド申請来るのでおすすめです!(自分からフレンド申請するのもありですが😀)
    異国の方は上記サイトを見てる方があまりいらっしゃらないので、他のサイトとかTwitterで探されたほうがよろしいかなと思います♪

• 1月18日
  • らん

らん

とりあえずTwitterでまずは募集してみます!
    ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました🥰

• 1月18日