※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店でオール電化にしなかった方、ガスとIHどちらにするか迷っています。太陽光パネルも悩んでいます。お話を聞かせてください。

一条工務店でオール電化にしなかった方いらっしゃいますか!?
私はキッチンはガスがなんとなくよくて、担当さんに話したらガスですか!?と少し驚かれた様子でした😂
太陽光パネルも付けるか今悩んでおります💦ガスとIHどちらにするかすごく迷ってまして😭お話お聞かせください!!

コメント

一条ではないですが、オール電化です!
IHの方がお掃除の手入れ楽だし、火事の心配ないし、夏場も暑くない…はず!(まだ入居して間もないので😂)
ガス代も年々上がってますし、最近 ガス選ばれる方の方が稀かと思います。
太陽光パネルつけるならオール電化の方がいいのかなー思います🥺
わたしは太陽光パネルはもう少し先になってからつけようと思ってます!
続々と最新なものが出てますし、補助金とかの面でも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    IHも使ったことがあるので、メリットもよくわかります✨本当に暑くないんですよね!お掃除とかも本当にしやすいですよね☺️
    たぶん、太陽光は付ける気がします💦太陽光次第ですかね!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

一条さんでも戸建てでもなく賃貸マンションですがオール電化です!
私もキッチンはガスがいいです🥲
なぜならフライパン振る度に一旦熱が止まるから。。

お家建てるときはガスにする予定です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりガスですよね🥺🥺本当に悩みます😂

• 1月14日
うさまろ⋈*

我が家は一条でオール電化なのですが、一条は熱がこもると逃げにくいのでキッチンが余計に暑く感じるかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!IHの方が快適ですかね💦

• 1月15日