旦那や義母のLINEブロックしてもいいですか?離婚成立するまではブロックはだめですかね?弁護士はつけずに離婚調停したいです。相手が弁護士つけてきたら法テラスに相談できますか?
旦那に内緒で出ていって 離婚調停にするかもしれません。
出ていくときに 旦那や義母のLINEブロックしてもいいと思いますか?😥離婚成立するまではブロックはだめですかね? メンタル弱いのでいろいろ言われると悩みすぎて子育てに支障がでます😓
あと弁護士はつけずに 離婚調停したいと考えてます。
相手が弁護士つけてきたら 法テラスに相談という形でいいでしょうか…?
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚調停もいいとは思いますが すごい長くかかりますよ、きっと。 相手がすぐわかりました。と言うならいいけど
( ºωº ;)
ブロックしても何かしらしてくるだろうし ブロックはせず無視でいいかと…
相手が弁護士つけたら
こっちもつけないと 正直 不利な面が多いですよ、弁護士も縦社会なので 相手より弱い弁護士つけちゃうと 負けるとか😭
まずは出ていく前に 法テラスで相談などしたらいいと思います。
ままり
離婚調停が時間かかるんですか😓本当にはやく離婚成立させたいときはどうするべきですか?
はじめてのママリ🔰
1番はやいのは旦那さんの了承を得る。だけど
無理なら 弁護士つけて
離婚する。。かな!
理由にもよりけりだから
難しい( ˘•ω•˘ )
ままり
暴力モラハラで話し合いにならないし 離婚も別居もしないと宣言されています
かなりこじれそうです😓💦💦
はじめてのママリ🔰
ふむ、それなら自分で…はきっと無理です。 逃げても 追いかけてきたり そこで警察に捕まればいいですけど、、最悪、命の危機とかも有り得るので 弁護士つけたほうが安全にきちんと離婚できると思います!
ままり
ストーカーになりそうな可能性高いし 包丁むけられたことが3回くらいあるので 見つかったら殺されるのかな…とも思ってます😓
法テラスだと安く弁護士さんにやってもらえるんですよね?専業主婦のまま別居はじめる予定なので 金銭面はかなり苦しくなります…
はじめてのママリ🔰
親とか頼れる方いませんか?
法テラスが安くできるとは聞きますね✋
私は親が不倫で離婚したときは 知り合いの弁護士さんがいたので その人に頼み 普通よりかはだいぶ安くしてもらったので 相場が分からないのですが、法テラスが初心者にはいいとはききます!
ままり
実家は離婚していて 実母しかいないので 金銭面や安全面は頼れません。育児のサポートはしてくれます☺️
知り合いに弁護士もいないです😭きっと旦那弁護士つけるお金はありません💦
はじめてのママリ🔰
10万程借りるとかでも親からできたらいいですけどねぇ…
旦那さん側も実家頼れないんですか?
私の時 父が悪いんですが
父も貯金ゼロ 弁護士なんてつける金ないだろうと思ってましたが 親が出し 普通につけてきました( ºωº ;)
最悪、アコムとかで弁護士代借りるとかで月々アコムに返すとかのがいいかも💦
弁護士によりけりですけど
成功報酬が高いので 決着つくまではすぐ払えとかはないかと🤔
ままり
私自身ほんのすこし貯金はありますよ!10万で足りるんですか?🤤💦
成功報酬ってことは 旦那から慰謝料とるってことですか?慰謝料とるつもりはないです😭
はじめてのママリ🔰
足りるかどうかは 日数とか
やることによりバラバラなので トータルいくらかかるかは謎です🙄 私の親は 慰謝料は取れなかったけど 実家は母名義にできたので 2年ほど弁護士さんに頼って 20万ちょいくらいでした(確か)
離婚したい ということに対して 離婚出来たら 弁護士さんに
成功報酬を払わなきゃです!
慰謝料どうのこうのは 本人ら次第なので 取る気ないなら取らなくていいですが 養育費等は貰わなきゃ損すぎるので
そこで揉めるかもですね!