※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で余ったクロスを保管するべきか迷っています。修繕時に使えるかもしれず、でもスペースの無駄に感じます。皆さんはどうしますか?

新築を工務店で建てました。
クロスが余ったようで、ロールを置いたままにされてたんですが今後使うことってありますかね?
正直邪魔で処分しようかと思ったりしたのですが、
これから壁紙が汚れたり破れたりしたとき修繕するときにあれば助かるんじゃない?という意見もあり、とりあえず置いてますが皆さんならどうしますか?
そんなに置くスペースもないし、いつ使うかもわからないものを置いておくのもスペースの無駄なような気もしてます…

コメント

クロスは一年保管できたらしましょう💡
その後はクロスが劣化して使えないので、我が家は子供達の作品用に当てたり、豪雨や雪の日に玄関が汚れないようにするために敷いて再利用してます😅

はし

うちも困ってます。
そしてクロスの束は本当に重たいですね😅
メルカリで売っている人も見かけました。
このために大切な収納使いたくないです。
廃盤になるかもしれないからみたいに言われましたがそんな頃まで残さなきゃ行けないの??絵って感じです。
メルカリで売れたらいいな〜