ぶたぴーなっつ。
シンママではないですが、フルタイムで働いていて学童あずけてます。(宇都宮で)
私の住んでいる近辺で学童に入れなかった話は聞きませんが、利用している人は多いですね。
毎年11月くらいから申し込みが始まります。
年長になると就学児健診があって、そこで学童の話もされるかと思います。
申し込みなども自分でやるようなので、その時がきたら忘れず、早め早めに行動できるようにしておくといいと思います。
ぶたぴーなっつ。
シンママではないですが、フルタイムで働いていて学童あずけてます。(宇都宮で)
私の住んでいる近辺で学童に入れなかった話は聞きませんが、利用している人は多いですね。
毎年11月くらいから申し込みが始まります。
年長になると就学児健診があって、そこで学童の話もされるかと思います。
申し込みなども自分でやるようなので、その時がきたら忘れず、早め早めに行動できるようにしておくといいと思います。
「学童保育」に関する質問
わかる方、教えてください! 学童の申し込みで、 学童保育入室申請書(複写)になってるものを 記入を間違って書いてしまいました。 複写(3枚つづり)の用紙なのですが、 市のホームページでダウンロードしたものがあるの…
子供部屋いつからにするか悩んでいます🤔 長男が来年度小学生にあがります、子供部屋2つ確保してあるのですが現寝室&現おもちゃ部屋です😅 まだ全然部屋がほしいとは言ってなくて小学生にあがってすぐは考えてないのです…
鹿児島市 学童保育の利用基準って、保育園と同じですか? ①月60時間以上なら大丈夫ですか? ②保育園みたいに求職中でもOKですか? ③何年生まで利用できますか? ④申し込みはいつ頃ですか?年度途中でも大丈夫ですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント