※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の足の写真あります!コメント欄にもありますのでお願いします!この靴って大きいですか?

娘の足の写真あります!コメント欄にもありますのでお願いします!

この靴って大きいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろの写真です!!!

はじめてのママリ🔰

よこからの写真です!!

nakigank^^

縦はちょうどですが、横幅が痛そうですね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横幅は靴屋さんで良いくらいと言われました。靴を履くと指入れる余裕あります、💦

• 1月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

2Eならいいと思いましたが、うちはミキハウスとゲンキッズで見てもらった時、これくらいだとちょうどすぎて、縦もぴったしすぎて、月齢的に走り回る月齢だとこれの0.5上でマジックテープ で調整でしたね〜
    でも2Eサイズならこれでぴったしなのかもですね!

横幅指入れる余裕あると、固定感なくて大きいから、マジックテープできちんと締めて履けば縦はこれでいいと思います!
    あとは親の好みでぴったしを買うか、大きめを履かせるかによるので、これは1センチ余裕あり、横幅考えるとマジックテープ きちんと締めてあげれば、これが個人的には理想だと思いました。😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでも3Eになんですよね😭💦
    幅広を靴屋で相談して2Eより上になってしまいました💦

もうすぐ縦も買い替える時期に来ちゃう感じですかね?
    これだといつくらいに次の靴見に行きますか?

• 1月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

3Eですよね?!
    先程指が入るとおっしゃていたので、2Eで甲高ではない感じなのかなと思いましたが、横幅は指入らないはずなので、入るなら2Eで甲高ではなんだ〜と思ったんですが、このサイズだと息子の場合は、さらに0.5上履いてましたね。💦
    じゃないと横幅当たって、甲も当たって履きづらくて。😅

縦はこれが普通サイズ?ちょうどいいサイズだと思います。
    基本0.5か大きくても1㎝がいいので!
    でも息子は元々4Eで横幅あったので、小さい時でも1.5〜2㎝上でした。😅

今は3Eの甲高になったけど、16㎝でも17.5か18でマジックテープで締める方がいいと、ゲンキッズで言われたので、写真見ると横幅見るとぴったしすぎないかな?キツくないかな?靴すぐサイズアウトするだろうなとは思いました。

うちの子2歳の時はもって半年だったので、今のが半年履いてるなら、新しく0.5アップでもいいのかな??
    甲高すぎない子ならまだ様子見かな?って感じです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに0.5うえだったんですね🥺💦

これってちなみに1センチくらい空いてますが、1センチ大きめという判断になるんでしょうか?
    Eが上にいくほど大きめ買わないとなんですね😭💦
    ゲンキキッズが3時間車走らないとないのでぜひ行ってみたい次第です🥺
    3件ほどの靴屋でみてもらったので💦子供専門がほしいです。

すこしまんまる足ですが甲高すぎるほどではないと思います🙆‍♀️なのでこのまま少し様子見してみます😭

• 1月14日