※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のアサガオ育てる用の緑色のペットボトルキャップを探しています。販売情報をご存知ですか?

小学校のアサガオ等を育てる時に使うペットボトルキャップを探しています。
添付の緑色のタイプなのですが店舗やネットで販売しているかご存知の方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

DAISO、セリア、CAINZではこういった円すいタイプしかなくて💦
出来れば緑色で同じ物をと思っています。

ままん

教員ですが、おそらくアサガオ観察セットってことで学校でまとめて購入した物ですよね?
だとしたら一般のお店では取り扱いは無いと思います🥺

キャップ無くしちゃった子は友達のペットボトルジョウロを貸してもらったり、学校のジョウロを使わせたり、ペットボトルキャップにキリなどで穴を数ヶ所開けたりして対応してますよ!
担任の先生に相談してみてはいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    それです!やはり一般では取り扱いがないのですね💦💦

先生から来年も使う為同じじゃなくてもいいので変わりの物を用意してください。との事でした。

近隣の学校だとこういったタイプを使っているらしく諦めて添付の物を購入しようかなと思います😭

• 1月14日
  • ままん

ままん

すでに担任の先生に相談済みでしたか!失礼しました🙇‍♀️
    始めの198円の添付画像のものは鉢に刺しておくタイプなので、ジョウロ代わりできなくはないですが不向きだと思います💦短い休み時間の間に急いで水やりに行かなければいけないことも多々あるので…
    二つ目の画像のものであれば穴がたくさんあるので心配ないと思います!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    次の学年でも使う事を失念して竿と鉢以外処分しておりまして😭学校で貰えるだろうと甘い考えをしておりました😇

黄色タイプを購入しようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月14日