※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
その他の疑問

小1で、中学受験の塾に通われてる方いますか?

小1で、中学受験の塾に通われてる方いますか?

コメント

ゆうまま

通ってます。小学校受験したので、そのまま継続という形です。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    すごいですね!
    家庭学習は、おうちの方がつきっきりという感じですか??

• 1月14日
  • ゆうまま

ゆうまま

うちの子は理解するまでに時間かかる子なので、4年生とか途中から急にやれと言われてもできないタイプっぽいので、ゆるーく続けてます。
    家庭学習は宿題をやってるだけなんですけど、ついてないとできないです。できるお子さんなら、そんなについてなくてもできると思います💦

• 1月14日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    だいつい4年からとかが多いですよね!
    低学年のうちは、親がスケジュール管理できないと無理、みたいに塾の先生が言ってました。私もやらせたいけど、仕事の都合上、それができるかな…って感じです😞
    お答えできたらで全然大丈夫なのですが、お費用はどれくらいでしょうか?

• 1月15日
  • ゆうまま

ゆうまま

月謝は国語と算数の2科目で、10,000円弱くらいです。模試のある月は模試代がプラスになる感じです。

お仕事されてる方は土曜日に行かれてる方が多いです。

• 1月15日