※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が好き嫌いが多く、食べ慣れない物は食べたくない。子供にも同じことはしたくない。旦那の好き嫌いに困っています。

旦那が好き嫌いが多く、嫌いなものは口に入れる事もできません。
きゅうり、トマト、ナス、かぼちゃ、バナナ、スイカ、メロンなどなど、、

また、食べ慣れない物は食べたくないと言い、お好み焼きやドリア、ビビンバなどを作ろうとすると「別のにできない?😅」と言われます。
話を聞くと、実家の食卓に出なかったので食べる機会がなく、あまり美味しいと思わない、美味しさがわからないとか。

ただ、作ったものをマズいとか文句を言う事はありません。
でも食べ慣れない物を食べさせるとめちゃくちゃ食欲がなくなるようで、そんな美味しくなさそうに食べられるのはこちらとしてもストレスなので作らないようにしています。

将来、子供をこんなに好き嫌いの多い子にはしたくありません。
色んなメニューを食べさせたいけど、旦那が食べないのに別で作るほど金銭的にも時間的にも余裕はないし、、
同じような方いますか?

私も苦手な食べ物はありますが、飲み込めないほどのものはなくて普通に食べることはできます。
旦那にというよりは、好き嫌いを放置し続け色んなメニューを食べさせてくれなかった義母を恨んでいます、、😰
(旦那批判はやめてください。)

コメント

我が家も旦那は野菜、肉しか食べないです。
下の子もそれを見てきたからかあまり野菜を食べず。魚は食べません。
初めて見たものも食べません。

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうです😅
ナスとトマトは特にです
食感が無理みたいで、

他にも嫌いなものや食べてこなかったものなどありますが、この状態やとなんも作れんし、ただの食べず嫌いなら直して欲しい。

ナスとトマトは食感が無理だからそれはいいけど、ほかのは困る。大人になったんやからおいしいって思えるんじゃない?と促して食べさせたらあ、食べれるわって感じで食べれるようになりました!
あと焼肉のタレとかで炒めればいけるって感じでした!笑

みんみ

私の夫も好き嫌い多いです(><)
私自身は好き嫌いがなく
(苦手でも食べようと思えば食べられます)
娘にも好き嫌いのない子になってほしいです︎✿·͜·

今は夫の嫌いなものは作らないようにしていますが
娘が普通食になれば
夫が嫌いなものも食卓に並べて
食べるか食べないかは夫に決めてもらおうと考えています
夫が食べそうなものは多めに作ろうかな、と思っています☺︎︎

はじめてのママリ

うちの旦那も好き嫌いが多いです。
そのくせ献立は一緒に考えてくれないので、食べられないものは残してってスタンスで作ってます!
残すせいで足りなかったらインスタントラーメン作って食べてます!

今はまだ配慮して献立組んでますが、子どもがもう少し大きくなったら問答無用で嫌いなものでも作ろうと思ってます😊

私自身好き嫌い多いですが、
子どもと旦那のために嫌いなメニューでも作ります😊
自分は別メニューを作ってます。

麻婆茄子を旦那さんだけ豆腐にするとか、
かぼちゃのそぼろ煮を旦那さんだけ大根のそぼろあんかけにするとかなら調理時間短縮できませんかね?

トマトやきゅうりはサラダで旦那さんはそれ以外のレタスやシーチキンにするとかでいいのではないですかね😊?

子どもにはいろんな食材を食べて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じくで、野菜全般嫌い(食べると吐くレベル)
癖のあるもの、レバー、固い肉、フルーツなど…

調理の仕方にもこだわりが強い(お粥は嫌、ご飯と麺は固め、ご飯に豆やコーンを入れるのはNGなど…)

ですが、私と出会ってからは野菜を普通に使用するので絶対無理!なやつ以外は食べれるようになりました😅

食わず嫌いもあったようです。

私は野菜が好きなのでトマトとかキュウリ、ブロッコリーなどサラダとして個人的に食べてますΨ( 'ч' ☆)

娘はトマトだけ苦手です。