岡山市中区在住で、里帰り出産後の保育園探しについてアドバイスを求めています。保育園探しの方法や中区の激戦区での心配、九州出身で周辺の保育園についての情報が欲しいそうです。
岡山市中区在住です!
6月に里帰り出産をします。
社員で働いているんですが、産休育休をとるので復帰予定が来年6月です。
それまでに保育園を探さないといけないんですが、皆さんどのように探しましたか?
中区は激戦区だと聞いた事があり心配です。
九州出身なので、この辺の良い保育園なども良くわかりません(´Д` )
何かアドバイスを頂けるとありがたいです‼︎
- ぽーゃん(7歳)
コメント
💋
中区何ですか!?
距離も週数も近かったのでコメントしました😂
保育園の先生などに知り合いいたりするので聞いてみましょうか??
わわん
中区はかなり激戦区みたいですね。友達が中区の高島付近ですが、入れずに泣いてましたよ(>_>)
-
ぽーゃん
やっぱり激戦区なんですね(´Д` )
私も高島から一駅しか離れていないので中々入れないかもしれないでしょうね(;_;)- 1月6日
退会ユーザー
私も中区ですヽ(*^^*)ノ
中区はほんと激戦ですよ~
うちの子も1年半待機児童になり、結局中区は入れずに東区まで行くはめになりました💦片道30分かかります…
ほんとなら自宅からチャリ圏内に保育園あるのにー😭
-
ぽーゃん
やはり厳しいんですね(ノД`)
東区…。
最悪の場合そうなるかもしれないんですね(;_;)
仕事復帰予定なので通園&通勤想像するとゾッとします(;_;)- 1月6日
-
退会ユーザー
認可に入れるまでは認可外にお世話になっていましたが、中区神下にあるにこにこ子ども園と言う園はとっても良かったですよ!
20件ほど認可も認可外もインターナショナルスクールも見学に行きましたが、先生の質はダントツです!😊園長先生がとても素敵な方で、退園した今でも交流させていただいてます♡
もし認可外も検討されるようならぜひ😊
でも一番は認可に入れるといいですね~💦- 1月6日
-
ぽーゃん
そうなんですね‼︎
情報ありがとうございます^_^- 1月6日
ぽーゃん
コメントありがとうございます‼︎
中区なんですょ(^ ^)
聞いて頂けると助かります♡
ネットなどで保育園など見てみたのですが、良く分からず…。