卒乳を考えています。皆さんの卒乳のきっかけや方法を教えてください。
こんにちは!
そろそろ、卒乳を考えています。
皆さんはどんなきっかけで、卒乳に踏み切りましたか?
また、どの様に卒乳に入りましたか?
宜しくお願いします♪
- an(9歳)
コメント

姉妹まま♡
3回食にしたら自然に卒乳しました🎵
私はちょうど妊娠していましたが、元々断乳するつもりは無かったので、娘の方から離れてくれてラッキーでした😅

退会ユーザー
昼間の卒乳はご飯もよく食べるのでほしがらないしあげないって感じで自然と卒乳しました★夜だけが残ってたのですが2人目できたことで断乳しました😊
-
an
ありがとうございます!
自然と断乳…
ウチは、そぅはいかないかな…
羨ましい!- 1月6日

みーやん
うちも下の子の卒乳をそろそろしょうかと思ってます。
上の子は、頻回授乳と2人目が欲しかったので1歳2ヶ月でしました。
主人が休みの土日に決行。
2週間くらい前から、カレンダーに丸をつけて、この日がきたらおっぱいバイバイよ〜と言い続けました。2、3日グズグズ言いましたが…主人に連れ出してもらったり、寝かしつけをお願いしました。
お互い頑張りましょうね〜^ - ^
-
an
ありがとうございます!
やっぱり、カレンダー攻撃ですね♪
まだ、決行日を決めていないので…パパと相談してみます!
頑張ります(*≧∀≦*)- 1月6日
an
ありがとうございます!
羨ましいです。かなりのパイ中なので…どうなるか不安です…
姉妹まま♡
うちもそうでしたよ!産後すぐ完母で、2回食の頃までは1日8回くらいがっつり授乳してました🎵
妊娠してから娘が突然色んな面で急成長したので、もしかしたら娘が勘付いて妹に譲ってくれたのかも?とか考えてます😄
どうしても辞めさせなきゃいけない理由があるのですか??
お子さんがもういいや!ってなるまで待ってもいい気もしますが✨
an
理由は、ないのですが…1歳になったので、そろそろかな?と…
ウチは、2人目をとは考えていないのできっかけがナイというか、、、
姉妹まま♡
卒乳というか、断乳したい!って感じなのですかね??
ご飯の量増やす、寝かしつけの時はおっぱい以外の習慣をつける、日中はひたすら遊ぶ、とかはどうでしょう⁉️
an
ありがとうございます!
あ、断乳でしたね…失礼しました。
年明け早々、熱が出まして…元気になったら実行してみます。少し生活リズムが崩れているので、整い次第…初めての試練に挑んでもらいます。
色々、ありがとうございました。
とても助かりました!😊