※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重7キロ増、食欲が止まらず検診で注意。体重管理方法について相談。

いつもお世話になってます(^^)
現在妊娠7ヶ月で、妊娠前より体重が7キロも増えています‥
食欲も止まらなくて常に食べてないと落ち着かないです。
昨日の検診でも軽く注意を受け、これから一ヶ月一キロペースにしてね、と言われました‥
みなさん体重管理どうしてますか?上の子がいるのでジムに行ったりはできません>_<

コメント

ぴーちゃん

上のお子さんがいるなら、お散歩とか公園で遊んだら痩せませんか😅??
私は三輪車に乗せて遠めの公園まで早歩きしたり公園で娘追いかけて遊んだりを午前午後と毎日二回やってたお陰か、後期は普通にお腹いっぱい三食食べてても体重増えませんでした☆

• ママリ

ママリ

午前午後の二回ですか!すごいですね
    妊娠中に痩せるってあるんですか?
    寒いので公園はあまり行ってないです

• 1月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

初期は5キロ減りました😅
    中期で3キロくらいしか戻らず、後期は増えずでマイナスのままでしたが、そのまま出産になりましたよ☆
    産後妊娠前よりかなり減ってBMIが18になりました😅

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

うらやましいです〜
    つわりで減ったぶんは元どおりになりました( ̄∀ ̄)

• 1月6日
けろりん*

私は妊娠6ヶ月で妊娠前より体重増えて注意されました(._.)私は注意されてからは気をつけてるのですが、やっぱり食欲は出ますよね、、よく寒天とか低カロリーなお菓子を食べてる方多いみたいですね。家でも簡単に作れるみたいですよ。お散歩がてらに上のお子さんと一緒にお散歩行けたりすると尚いいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• ママリ

ママリ

寒天いいですよね☆もとから食べることが好きで量は減らせなそうなので寒天などで乗り切りたいと思います!!ありがとうございます!!

• 1月6日
迷犬ちーず🐶

私も妊娠6ヶ月で体重+6キロです😭
今回の検診ではギリギリと言われましたー泣

我が家では愛犬を買っているので
小型犬ですが30分から40分、
お散歩付き合ってもらってます🐩!

仕事も復帰したので一日中歩いて
カロリー消費した気になってますw

• ママリ

ママリ

同じくらいの方がいて安心しました(*´꒳`*)(笑)
    やはりウォーキングですね!子どもをベビーカーに乗せてひたすら歩くしかないですね>_<

• 1月6日