コメント
退会ユーザー
8ヶ月で5回、だいぶ少ないと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
5回ですんでるなら凄いですよ。😌
離乳食50gで少なかったらうちの子は真剣に悩まなければいけないほどヤバイんだろうなと思います。
息子は全然離乳食食べないのでその倍くらい授乳してますがまだ主な栄養は母乳だからいいかなー。と呑気にやってます。笑😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
1歳から保育園なので、
はやく離乳食進んでほしくて
卒乳に向いてほしくて
焦ってしまってました
娘のリズムに合わせたいと思います☺️- 1月14日
お湯🔰
うちも同じような授乳回数です!
4月から保育園に預ける予定なのに離乳食を全然食べてくれなくて私も少し焦ってしまってます…
授乳は大体何分くらいしていて、離乳食の後は授乳はしているのか教えていただきたいです😖逆に質問になってしまってすみません💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますわかります🥺
私の子も離乳食進んでないので、焦ってます!
わたしはお乳が出過ぎるタイプなので、お昼は多くて両乳3分ずつしか飲まないです。。2分の時もあります。
離乳食の後は、あげても遊ばれるし、少量吐くので、あげてないです!市の保健師さんに、セットであげた方がいいですと言われましたが、飲まないのは飲まないので、どうしようもなくバラバラであげてます。- 1月21日
-
お湯🔰
そうなんですね…!
なかなか言われた通りにはいかないですよね…探りながらその子にあったペースで進めたいと思います!
教えていただきありがとうございます!- 1月21日
ショコラ🧸💫
私も完母で5回なら少ないかなと……
離乳食の食べる量やミルクを離乳食に混ぜたりとかなら5回でもいいかもですけど😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?離乳食が増えないことを相談すると、授乳が多いので減らしても良いのではと言われました。
3回食になるとさらに減りますかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
今何回されてますか?
3時間だと遊んで飲まないので、日中は4-6時間空きます。
自分で欲しがらないので、
こちらから差し出す感じです。
退会ユーザー
元々あまり飲まない子なんですかね😌
娘は夜中まだ飲むので回数多めですが日中だけでも3回は飲んでます!
離乳食は全然食べない感じですか?③をやめて離乳食の時間早めるのはどうでしょう?
そのあと授乳、就寝前授乳、夜中。
回数そのままで順番変えてはダメですかね🤔
はじめてのママリ🔰
体重は8.7キロなので、飲んでないわけではないとは思うんです😢離乳食は、全然食べないわけではないですが、食べムラがすごくて、おかゆ50完食する時としない時があります。50以上は食べないです。
時間を変えてみるパターンもやってみたいと思います!☺️
退会ユーザー
体重8.7あって50グラム食べれるなら充分ですよ!!
求めすぎても疲れますよ😌
娘10ヶ月で8.7キロむっちむちです笑
まだ離乳食で栄養摂る月齢でもないですし50グラムも食べてくれた!偉いね!って思う方が楽しいですよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??!!!🥺
保健師さんに、最低でもおかゆは50g食べさせてねと言われていたので、多くて80g!
食べないじゃん全然と悩んでました。。。
まだ8か月なので、食べてくれたらいいなぁぐらい気持ちで入れるよう、私も心配しすぎないようにしたいです。。。