※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミに移行した方は、その後おっぱいは咥えさせないですか?混合での授乳が難しく、完ミがいいか迷っています。眠たい時はおっぱいを求めて吸います。

混合から完ミに移行した方は、その後おっぱいは咥えさせないですか?

ほぼミルク寄りの混合です。
のけぞったり押し戻したりなかなか咥えず、授乳中も唸ったり離したりするので完ミがいいのかなと思っていますが、眠たい時などはおっぱいを求めて吸いながら寝ます。

コメント

まろん

上の子の時、生後3ヶ月で混合から完ミにしましたが、おっぱいは吸わせなかったです!
寝る時はおしゃぶり使ってました👍

ママリ

生後2ヶ月で、混合から完ミにしました。完ミにしてから、おっぱいを咥えさせたことはありません。

うちの子は抱っこで寝ていたので、特におっぱいを必要としませんでした。おしゃぶりもあまり吸いませんでしたね。
今は眠いと指しゃぶりしますので、それがおっぱあの代わりかもしれません。

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
やはり完ミにする時は母乳卒業なんですね、寂しい気持ちもあるのでもうしばらく考えてみようと思います。

回答ありがとうございました😊