PayPayカードでクレジット払いするとポイントはつかない可能性があります。詳細はPayPayのサイトで確認してください。
PayPayカードについて教えてください
今、銀行のクレジットカードで食費等払っています。
PayPayカードにてクレジット払いをすればPayPay貯まるじゃん!と思ってPayPayカード(ブラック)で今月支払っていました。
が、ネットに
PayPayでクレジット払いをするとポイントがつかないと書いてありました!内容を読んでもよくわからなかったのですが、つかないのでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆり
PayPayポイントとして付与されますよ。
みさどん
PayPayあと払い というものに登録すれば良いかと思います。PayPayカードを使うことで、チャージ不要で翌月27日にまとめて支払いできる。一定のPayPayボーナスがお得に付与できる。と買いてあります。
あと払いと聞くと、リボ払い⁉︎なのかなと思いましたが、そういうわけではないようです!
ママリ
私も今までpaypay経由のpaypayカード払いにしてましたが、1月からポイント付与がなくなると見たので今月からpaypayあと払いにしてます!
要領はカード払いと変わらないと思います😊
ゆり
PayPayアプリでPayPayカード支払いをしたらポイントつかないみたいです。
今月からポイント付与条件が変更になってました。
なので純粋にPayPayカードで支払う分は今まで通りPayPayポイント付与はあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
アプリの方でやるとってことなんですね!
もし、お答えいただけたらでいいのですが、PayPayカードクレジット払いした際、PayPayポイントはどこに付与されるのでしょうか?
ゆり
PayPay残高になります。
以前はTポイントでしたが変更になりました。
ゆり
下の方が仰っている通りPayPayあと払いにすると1%のPayPayポイント付与になります。
私はPayPayの支払いは基本PayPayあと払いにしています。