子育て・グッズ コップ、ストローについてコップ飲みを先にした方が口腔発達の面からい… コップ、ストローについて コップ飲みを先にした方が口腔発達の面からいいと聞くのでコップから練習中ですが、コップ飲みができるようになってすぐストロー飲み練習してストローも使うとしたらコップを先にする意味あんまりないですか…?? コップ飲みを先に…ということを調べてみたら、ストローは2歳頃まで使わない方がいいと出てきて💦 コップ飲み先にさせた方はいつストロー飲み始めましたか?? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 2歳 発達 ストロー S(妊娠31週目, 3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ミッフィ 11ヶ月からストローもしてみました😊でも洗うのめんどくさいのでほぼコップです。 1月14日 S 11ヶ月でストローデビューされたんですね💡 コップ洗うの楽ですよね笑 1月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
11ヶ月でストローデビューされたんですね💡
コップ洗うの楽ですよね笑