コメント
🎈🎈
私は病院で漢方をもらってましたよー😊
まちやまこ
ハーブ専門店エンハーブ
「女性リズムを笑顔で過ごしたい時に」
というハーブティーを飲んで改善しました。
そして出産には至りませんでしたが、妊娠もしました。
2年間位は飲みましたかね。
ただ、病院で処方してもらえる漢方薬とは違い、高いです。
今は薬を飲んでいるのでハーブティーは飲んでません。
-
rssm
回答ありがとうございます♡
ハーブティですか!飲んだことないですが試してみたいです☺️- 1月6日
ゆき
無排卵で生理周期も基礎体温もガタガタでした(´・ω・`)
去年の5月から漢方を飲みはじめて、数日誤差はあるものの周期も安定してきました!
グラフも一緒に貼っておきますね(*^^*)
それから、私は葉酸サプリも10月頃から一緒に飲んでいます!
-
rssm
回答ありがとうございます♡グラフも貼っていただき嬉しいです!!ちゃんと二層にわかれてますね😳やっぱ漢方飲むこと検討します!ちなみに何飲まれてましたか?
葉酸は今月からベジママを飲み始めてみようと思ってます( ˙꒳˙ )- 1月6日
-
ゆき
病院で当帰芍薬散を出されて毎日飲んでいます!基礎体温も安定したし、何より激しい冷え性が良くなってきた気がします♡
私はベルタを飲んでいますが、病院の先生には葉酸サプリはあんまり意味ないよって言われました(^-^;)- 1月6日
-
rssm
当帰芍薬散ですか(*´ `*)飲んでる方も多いし効果ありそうなので実践してみたいと思います♪
そうなんですね😅私がベジママにしてみたのはピニトールという成分に注目してたのでしばらくは飲んでみようと思います♡細かくありがとうございました!!- 1月6日
-
ゆき
漢方は合う合わないがあるようなので合うといいですね(*^^*)- 1月6日
おばけのバーバパパ
生理周期26〜68とかなり不規則で、無排卵もときどきあったようです。
病院で当帰芍薬散をもらって飲んだ次の周期で妊娠しました。
-
rssm
当帰芍薬散はよく聞きますね!やはり効果があるんですね😊
漢方は経済的に厳しいイメージですが主人と相談してみます!- 1月6日
リース
病院へは行ってないんですが…
看護師していた友人からのアドバイスで、生理1週間前に豆乳を飲む!と良いよと聞いて試してました^ ^
私には合っていました!
-
rssm
それは簡単に実践できそうですね!初めて聞きました(*´ `*)ありがとうございます✨- 1月6日
-
リース
書き忘れましたが、お風呂上がりにリンゴ酢を炭酸や牛乳・豆乳で割って飲むと体のデトックス効果やホルモン バランスを整えてくれ、妊活にも効果あると、その友人から聞いてやってましたよー‼️
- 1月6日
-
rssm
それ美味しそうですね😍!来週さっそく買いに行ってみます😆ちなみに私はなかなか湯船に浸かれなくて(仕事終わる時間帯的に)‥シャワーでも効果ありますかね?
- 1月6日
-
リース
シャワーの時でもやってました‼️
私はしてませんでしたが、運動をしたあとにも良いと行ってましたよ〜- 1月6日
rssm
漢方ですか✨なんていう漢方のんでましたか??
🎈🎈
当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)という漢方です!
生理不順とか不正出血、ホルモンバランスを整える時など
とにかく婦人科系ならこれを出されるんじゃないかなー?と思います!
rssm
やはり当帰芍薬散使われてる方多いんですね⸜( ⌓̈ )⸝今度先生に聞いてみます♡