コメント
煌ちゃんmam
1月生まれだったので
ママキッズの
ミルキーローションを
ずっと新生児の頃から
今現在も使い続けてますよ*°
ぱんだ☆★
そのうち自然と肌荒れみたいな状態になるのが普通らしいのですが、それを知らず肌荒れかと思って里帰り中母にローション買ってきてもらって以来ずっとローション塗り続けてます。
-
にこにこ︎☺︎
肌荒れみたいになるんですね😳💦
初耳でした!
今日ローション使って見たいと思います!- 1月6日
ちゅん♡
ベビーローション塗ってあげてます(^^)
-
にこにこ︎☺︎
そうなんですねo(*^▽^*)o!
わたしも今日使ってみたいと思います٩(๑^o^๑)۶💓- 1月6日
-
ちゅん♡
赤ちゃんは皮脂が少ないので
たっぷり塗ってあげてください♡- 1月6日
510928
キュレルの保湿ジェルとその後にクリーム塗ってます!たまーに湿疹もでるのでお薬塗ることもありますが基本的に美肌ちゃんです!
ジェルは全身に、クリームは顔だけつけてます。
よほどお肌の強い子じゃないと乳児湿疹は誰もが通る道だと思います。お薬には抵抗のあるママもたくさんいますがひどくなる前に皮膚科などで診てもらうと治りも早いですよ!
しな(・ω・)ノ
うちは1ヶ月くらいの時はまだ皮脂がすごいと聞いていたので、生後2週間くらいは何も付けずにしていました。
皮脂が多いのにローションを使うと毛穴が詰まってしまい、余計に肌荒れのリスクがあるそうです💦
なので、2週間過ぎた頃から、ピジョンの桃の葉ローションをつけ始めました❤️*\(^o^)/*
体に塗ると化粧水みたいな感じなのでペタ付かずにすぐ乾きます🎶😍
皮脂が少なくなってからは桃の葉ローション+和光堂のミルキーローションで保湿してあげてます*\(^o^)/*💕
にこにこ︎☺︎
一応に出産準備の際に
ローション買っておいたので
使ってみたいと思います😊💓
顔にもつけてますか??
煌ちゃんmam
顔にも付けてます*°
1ヶ月~2ヶ月頃から
乳児湿疹が出てくるので
その際にも使えます*°