コメント
ママリ
あまり良くないと思います。
お腹も圧迫しますしただでさえ妊娠中は重い荷物持たないようにと言われますし💦
lii
私はたまにしちゃってました!
-
みみん
今月イチで使ってます😂
何ヶ月頃まで使ってましたか?- 1月14日
-
lii
毎日使ってたわけではなく、たまに息子が抱っこ紐持ってきて抱っこしてくれと言う時しかしてなかったのでお腹大きくなって後期に入っても、たまにだから大丈夫か、としてました(笑)
- 1月14日
-
みみん
抱っこ紐で抱っこしてって可愛いですね😍
私もたまににしときます!笑- 1月14日
☺︎
しなくていいならしない方が体的にはいいでしょうが、上の子いると難しいですよね🥹お腹が張ったら降ろしてました😊妊娠中からできるだけベビーカーやカートに乗せて慣らせておきました🥹
-
みみん
外の移動の時雪でベビーカー使えなくて抱っこ紐使ってしまってます😂
歩いてくれるとありがたいのですが🤣- 1月14日
-
☺︎
雪だとベビーカー無理ですね😂💦わたしは1歳4ヶ月の時に下の子産んだので、上の子はけっこう抱っこしてましたよ😊抱っこ紐はあまり使わなかったですが、使うなら腰ベルトがないものにしてました!グスケットみたいなタイプとスモルビを使ってました😊お腹が張ったら休む、出血や腹痛がある時は控えるとか気をつけながら使うしかないですよね🥹
- 1月14日
-
みみん
肩からかけるタイプのやつですよね!
検討してみます!
とりあえず体調様子見ながらやっていくしかないですね😂- 1月14日
ゆか
良くないとは思いますが2歳差くらいのママだとしてる方多いですよね!
私はマイナートラブルで重いもの持つと自分がキツイので抱っこ我慢させてますが…話してわかる年齢なので参考にならないですよね…💦
-
みみん
自分で多少歩くかなと思ったら全然歩かなくて😂
なかなか難しいですね…- 1月14日
はじめてのママリ🔰
抱っこしてましたよなんならおんぶしたり走ったりとʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
みみん
走ったり!すごいです😳
私は体力的に無理です🤣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ走っていってたので追いかけまくりからの鬼ごっこしてましたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
無理は良くないですよね🫡- 1月14日
-
みみん
もうちょっと大きくなったらうちも追いかけ回さなきゃいけなくなりそうです😂
ほどほどに過ごします!- 1月14日
りんご
婦人科で聞きましたが問題ない
と言われましたよ🥹
うちも2個差なので20wまで
抱っこ紐普通に使ってました!
お母さんが苦しくなければ
胎児に影響ないと言われました🙏🏻
今はお腹でベルト回らないので
グスケット使ってます🫣
-
みみん
苦しくなければいいんですね!
どちらにしてもグスケットとか必要になりそうですね😂- 1月14日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
3人目妊娠中は産まれる数日前までしてました😂
-
みみん
お腹大きくなってもつけれましたか?😳
- 1月14日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
腰ベルトを下につけてました😂- 1月14日
-
みみん
なるほど!
グスケットとか買うか迷ってますがどうにかできないこともないんですね😂- 1月14日
みみん
やっぱそうですよね😅