6歳のASDの子供がエビリファイ1ミリを飲み始めた。不安対策で気持ちが安定しやすい。他のお子様の経験や離脱時の変化を教えて欲しい。
知的なし。ASDです。6歳。
エビリファイ1ミリを飲み始めました。
不安対策です。気持ちが安定しやすいです。
皆様のお子様はどうでしたか?
また、飲んだ期間や離脱した時の変化を教えて下さい。
宜しくお願いします。
心配てます。
- サーファー(8歳)
コメント

ペコちゃん元保育士
エビリファイはあたしが精神疾患の時に飲んでた薬です。今すぐにでもやめてほしいくらいです😭
子どもに処方する医師なんて😭
不安対策は環境設定だったり、事前に伝えたりして緩和できます😭
ほんと離脱症状きつかったのでやめてほしいです😭

みぃママ
うちも飲んでました。
5歳から飲み始め12月に少し減らして今月に入ってやめました。
減らした時に変化もなく、小学校で指示が入りやすいようにと飲んでたので今は指示も入りやすく、やめても大丈夫だろうということでやめました。
また指示が入らないようでしたら飲むかもですが、今のところは大丈夫そうです。
-
サーファー
ありがとうございます!参考になります!息子も不安が減るらしく、やはり指示が入りやすいなー。と、本人の思考力もアップしているなと感じていました。いつもより寝つきがよく、多少食事の量が増えているかな。
足がむずむずするとたまに言うのと、少し便秘気味です。
みぃママさんの息子さんは、不安や癇癪などの対策でしたか?- 1月15日
-
みぃママ
息子は集中力が無く、刺激に弱いことが多かったので指示が入りやすくなるようにと最初は飲み始めました。
家では1対1なので変化は分かりませんでしたが、園と療育では指示が入りやすくなったと言われました。
元々自力で指示が入りやすくなるようになればやめると言われてたので、今回減らしても学校で変化が無いと言われたのでやめました。- 1月15日
-
サーファー
ありがとうございます!ちなみに何ミリを飲んでいたか教えてもらえるでしょうか?
希望がもてました❤︎- 1月15日
サーファー
ありがとうございます。
ちなみに何ミリ飲んでいたか、他の薬も一緒に使っていたか教えていただけますか?
ペコちゃん元保育士
何ミリかは忘れました😭
他の薬もたくさん飲んでました😭
サーファー
今はお子様2人も育てていて素晴らしいですね✨ありがとうございました♪