出産後の縫合で抜糸が必要で痛みが心配。抜糸経験者の方、教えてください。
12日に出産しました👶🏻💕
切開せず少し裂けたので縫いましたが
抜糸が必要らしく痛みが怖いです。。。
抜糸された方いたら教えて欲しいです。。。
- babyAmama(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

キキ
抜糸しましたが、すぐ終わりました!

げーまー(26)
私は溶ける糸でしたが出血止まらず
先生も焦ってたらしくキツめに縫われて
結局抜糸してもらいました。
痛すぎて悶絶しました…(笑)
でも、つっぱりもなくなって
すこーーし楽になりました!
-
babyAmama
やっぱり痛いですよね😭
抜くと楽になるとも聞くので我慢するしかないのか。。。笑- 1月14日

ママリ
もうほぼ5年前の事ですが
抜糸は痛過ぎると記憶してます😂怖がらせてごめんなさい。
でも、抜糸前までは円座でも座るの痛かったですが抜糸後はもう普通に座れて凄く楽になりましたー!
-
babyAmama
突っ張り感がなくなってくれると嬉しいですが痛いのが怖いです😭笑
我慢するしかないのですが。。。- 1月14日
-
ママリ
陣痛出産味わった後なので
全然どうにかなると思います😂
しっかり記憶がある痛みなので鮮明に覚えてますが、逆に言ったら記憶出来るくらい余裕な痛みだったのかも?!
めちゃくちゃ痛いと思って挑んであれ?そうでもない!陣痛味わってからの抜糸なんて屁でもない😏ってくらいになる事を祈ってます☺️- 1月14日

ママリ✨
チクチクしますが、つっぱりなくなって円座なしで普通に座れるくらいには楽でした!
babyAmama
短時間なら我慢できるかな😭
キキ
私も溶ける糸でしたが、研修医?なのか、新人さんがぞろぞろ入ってきました。
その方達に練習のようにされ、縫うのが下手で、めっちゃ引っかかるしトイレの度に糸が当たって痛かったです🥲
痛いと言いましたが、退院の日まで、「溶けるから〜」の言葉を信じて耐えていましたが、全然溶けず。。。
それに比べたら、全然痛くなく、解放されてよかったです😹