コメント
M_IIII
子供がちゃんとごはんをたくさん食べるならやめて大丈夫だとおもいますよ😚❤
ゆうさん
うちは1歳1ヶ月頃卒乳しました。ミルクより食に走っていたので、量を日に日に減らして、牛乳に移行しましたよ。なんか本人もミルクいらないみたいな感じで哺乳瓶なげつけるようになったので、チャンスだなと思いました。ちゃんと食べてて、体重が平均より下回ってなかったので、それを機会に卒乳しましたよ。
-
なーさん(*´∀`)
すみません、下にコメントしちゃいました
- 1月6日
-
ゆうさん
牛乳は最初生ぬるくして、少量ずつあげてました。だいたい50ミリリットルくらいからかな。飲むようになってから少しずつ様子みて量を増やして、最終的に冷たい牛乳メインになりましたよ。私はミルクのふりしてだましだまし飲ませてました。
- 1月6日
-
なーさん(*´∀`)
やってみます!
- 1月6日
-
ゆうさん
それこそミルクあげて、また欲しがった時にだましだましでその方法を使ってましたよ。もし牛乳のほうがお気に入りになれば、卒乳への一歩ですね!嫌がったりしたら、またミルクで様子見になりますが、卒乳にも個人差あるので、よかったらその方法トライしてみてください!
- 1月6日
なーさん(*´∀`)
牛乳って1日どれくらい飲ましてました?
mami26
うちは一歳の誕生日からフォロミにしたんですが、牛乳に変えても特に嫌がらなかったので使い切る前に牛乳にしました。
朝と夕方に200ずつ、ストローマグで飲んでます...♪*゚
-
mami26
哺乳瓶であげるのをやめたらまだフォロミ、飲んでてもいいんじゃないですかね??
- 1月6日
-
なーさん(*´∀`)
まだ哺乳瓶で飲んでるんで
哺乳瓶を卒業します。- 1月6日
-
mami26
虫歯になりやすくなるのでそのほうがいいと思います...♪*゚
頑張ってください❤︎- 1月6日
退会ユーザー
元々あまりミルクを飲んでくれなくて離乳食にするとよく食べてくれていたので10ヵ月ぐらいから飲んでないです。でも保育園では飲んでくれるみたいで保育園では飲んでます。
なーさん(*´∀`)
ご飯食べますが
ミルクもほしがるのです。
やめないと歯にも悪いしと
思うのですが
やめれません。
どうしたらいいんでしょう。
ちなみにららららいさんは
いつミルクやめましたか?
M_IIII
欲しがるならまだあげていいんじゃないかなー?とおもいます😊❤
1歳6ヶ月くらいまでにやめれればいいんじゃないでしょうか🤔👏
わたしのとこはごはんあまり食べないのでまだフォローアップミルクをあげてます😘
なーさん(*´∀`)
わたしもまだフォローアップミルクなんですよね。
一歳半までなら良かったです。
親に早くミルクやめなさいと
せかされるもんでして(;´д`)