※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

乾燥がこんなにも大変になるとは子供が生まれるまで思いませんでした(;_…

こんにちは!
乾燥がこんなにも大変になるとは子供が生まれるまで思いませんでした(;_;)
我が子は乾燥からの湿疹がひどく顔から身体から全身になっています!

皮膚科や小児科に行き、薬をもらうもどこもロコイドのみ処方され、一応ロコイド塗っているのですが、一向によくなりません(;_;)
皮膚にあっていないのか、保湿が足りないのか…
他の病院に行こうか悩んでます。

みなさん乾燥からの湿疹は何を塗っていますか?
また保湿の仕方など良い方法あれば教えて下さい!

ちなみに今、私がやっている事は常時加湿器使用。
朝と入浴後にロコイド軟骨を塗布!湿疹はなく乾燥のみの個所はベビーローション塗っています。

コメント

いつも処方してもらっているロコイドだと治らないからそれより少し強めの薬を処方してもらえないか先生に相談してみてはどうでしょうか?
うちの子もロコイドではないですがアルメタをずっと塗っていて、治らなかったのでそれより少し強めのリドメックス軟膏というものを処方していただいたんですがすぐ治りました!
今は保湿だけしています\( ¨̮ )/

• やー

やー

そうですよね!
    次回先生にも伝えてみようと思います!
    我が子も保湿だけで治る事を願いたいです(^^)/
    回答ありがとうございました!

• 1月6日
豆母

ロコイドは湿疹に効くものなので保湿目的ではないです。なのでワセリン、もしくはヒルドイドを併用すると効果があると思います( ¨̮ )どちらもドラッグストアで購入できます。
多分乾燥をまずなんとかしないとずっと繰り返しだと思います💦
うちの子も今乾燥から肌荒れを起こしていて、プロペトと亜鉛化軟膏が混ざっているものを出して貰ってます。痒そうだし痛々しいしで可哀想ですよね😖お互い早く良くなりますように✨

• やー

やー

今まで私のやり方間違ってましたね(><)
    教えて頂き、ホント感謝です!
    保湿クリームなど塗る時は、軟骨はどうされていますか?
    軟骨塗って保湿クリームか、逆か、肌荒れしている所は塗らないのか…。
    ホントお互い早く良くなると良いですね♡

• 1月6日
  • 豆母

豆母

保湿クリーム→軟膏で大丈夫だと思います( ¨̮ )
    肌荒れしているとこにもどちらとも塗って大丈夫かと思いますが、もし心配な場合はお薬出して貰った薬局に電話すると教えてくれると思います(´ ˘ `∗)
    あとは、保湿剤だけはお風呂上がり以外にもこまめに塗ってあげるといいですよ♡

• 1月7日
  • やー

やー

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます♪
    早速教えて頂いたやり方で保湿してみます!

• 1月7日