リフレッシュ方法を教えてください。家で一人で休みたいけど、子どもがいて無理。リフレッシュ方法を知りたい。ありがとう。
心が荒んでます。
疲れと、ストレスです。。
気軽にできるリフレッシュ、どんなのがありますかね…
本当はひとりで家で寝てたいけど、旦那は子ども2人をひとりで見られません。。
実家も遠く、義実家は頼りたくないです。
子どもがいながら、リフレッシュってどんなことがありますか?皆さんどんなふうにリフレッシュされてますか?
疲れすぎてか、ストレスが溜まりすぎてか、マイナスなことばっかり考えてしまって、子どもたちにも優しくできないし、イライラしてしまいます。。
- ナナ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今全く同じ状況です😭
私は来週2日、子供を預けて
新宿や池袋にお買い物に行く予定です

はじめてのママリ🔰
同じこと考えていました😭状況も似ています。
余裕なくてつい口調が強くなったり叱ってしまったり、自己嫌悪したり毎日辛いです😭
子供たち寝たあとに晩酌くらいしか今のところは無いです。。

はじめてのママリ🔰
どんな事でストレス発散できますか?
私はダラダラ漫画アプリ見て生産性のない時間を過ごすだけでストレス発散するんですが、
そうしたい時は午前中に外で思いっきり遊ばせて、お昼たくさん食べさせて下の子だけ即お昼寝。
上の子はお菓子並べてYouTubeもゲームも好きなのさせて
「お母ちゃんは今から携帯で遊ぶから○○ちゃんと一緒に遊べないよ。○○ちゃんは好きな事して遊んでいいからね」と言って自分時間作ってます😂

ままり
ストレス発散したいですよね🥺大丈夫ですか🥺
カラオケはお好きでしょうか?
子連れだとなかなか行かないでしょうが、30分でも思いっきり声を出すと何だかスッキリします‼︎
私はたまーーーーに子ども連れで行きます!年に1回程度ですが💦

はじめてのママリ🔰
わたしは子供が寝た後、カフェらトリーの抹茶ラテ飲みながらドラマやバラエティ見たり横になってYouTubeみたりしてます。
残ってる家事とかも無理な時はしないです。
疲れた時は子供が起きてる時もとにかく極力だらける様に努力してます😂
子供がいると難しいけどできるだけ。
-
はじめてのママリ🔰
✖️カフェらトリー ○カフェラトリー
- 1月13日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わかりますーー!!!!
マイナス思考、イライラめちゃくちゃわかります。
私は子どもたちが寝たあと、コーヒー飲みながら日記というか手帳書いてます。
今の感情とかこれがこうだからイライラした!とか、これが楽しかった!子どものここがかわいかった!とかです🌟
なんとなく頭の中が整理出来て、なんだいい事あったやん!とか、怒りとかイライラとか負の感情にとらわれにくくなる気がします!
ナナ
返信が遅くなってごめんなさい💦
お子さん預けてお買い物すごく羨ましいです😭
リフレッシュしてきてくださいね🥺✨
私も預け先があればなあと思う毎日です😭