※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

亡くなった家族が夢に出てきても、なぜかしゃべらないことがあります。皆さんは同じ経験ありますか?

亡くなった家族が夢に出てきた時、なぜかいつもしゃべりません。
私の母も同じように亡くなった人は夢に出てきても顔が見えなかったり声を出さないと言っていました。
皆さんはどうですか?

コメント

⑅◡̈*

確かに言われてみれば…
私はよく大好きだった祖母が夢に出てきますが、話すシーンはないですね。一方的に私が話してたり、出てくるだけ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    夢枕に立っても言葉は話せないのかもしれませんね😊

• 1月13日
あづ

私も声は聞こえないです😥
動いてる映像だけというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなった家族が夢に出てきたのですが、何も言わずに物や絵でメッセージを伝えてきて喋れないのかな?と思ったんです!

• 1月13日
あーーや🔰

私の祖父が夢に出てきたとき、喋りませんでした😌
じいちゃん!って声かけたのに、パッといなくなってしまいました……
確かに、生きてる人が夢に出てくるとお話してるのに……
後になって思うのは、守護霊が交代したよっていうお知らせだったのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!生きてる人は夢でも喋るからあれれ?と私も思ったんです!
    守護霊が変わったというのは何か思うところがあったのでしょうか?

• 1月13日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

じいちゃんが夢の中に見えた時、その手前に知らないおばあちゃんがたっていたんです。
    で、その後ろにじいちゃんがいたから声をかけたのですが、ちょっと微笑んだのかなっと思った途端にパッと消えてしまって……
    数日後にふと気がついたのですが、その手前にいたおばあちゃんは、ひいおばあちゃんじゃないかと思ったんです、仏壇の上にある写真でしか知らないですけど☺️
    じいちゃんが私の守護霊になったんだなって、なぜかわからないけどそう思って、じいちゃんが好きだった芋焼酎がなぜか飲みたくなって焼酎好きになりました😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんが亡くなってどれくらいたった頃ですか?
    お別れの心の整理もついて、お空に慣れて守護霊を交代してくれたのかもしれないですね。
    芋焼酎、おじいちゃんの好みシブいですね😄

• 1月14日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

どれくらい経った頃かは忘れてしまいました🫢
    でも、納骨などが済んで気持ちも落ち着いた頃だったような気がします☺️
    今、こうしてじいちゃんの話が出来ることが何だか嬉しいです、ありがとうございます😊

• 1月15日
てほ

私は亡くなった祖父と大喧嘩する夢をよく見ます笑
他にも亡くなった義母とも話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです✨
    私もお話ししたいです🥲

• 1月13日
  • てほ

てほ

祖父とは喧嘩の夢しかみないので、生前のように本気でイライラします😂目覚めて、「ほんとムカつくー!あれ、そういえばもう…🤔」ってなるのがお決まりです😂
    義母も一度しか話したことがないのと,夢の中の会話は「お元気で」のみでした。
    どうせならもう少し積もる話をしたいです😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんにとっては喧嘩が思い出だったのかもしれないですね😊
    私もいっぱいお話ししたいです!!

• 1月14日

以前祖母(10年以上前に他界)が出てきましたが、ものすごい嫌味を言われました😂
祖父(5年程前に他界)もたまに出てきますが、確かに直接話した記憶は薄いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤミを言われたら逆にちょっと黙ってて!って思っちゃいますね笑
    喋れるかどうかは亡くなり方とかにもよるのかもしれないですね🤔

• 1月13日
✩sea✩

私の妹は、同居していた祖父(妹をめちゃくちゃ可愛がっていた)が、よく夢に出てくるらしく、「○○が欲しい」とか要求してくるって言ってましたよ( ・ᴗ・ )
言われた時にはそれをお供えしたり、助言があったらそのようにしたりしてるみたいです(*^^*)
私もかなり前に祖父の夢を見た時は、内容は覚えてませんが、喋ってた記憶はあります( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助言もしてくださるなんていいですね✨
    守護霊なのかもしれないですね😊

• 1月14日