※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の男の子、夜の授乳が2時間おきに。食欲旺盛で3回食、夜は頻回でしんどい。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月の完母の男の子ですが10ヶ月に入ってから夜の授乳感覚が2時間起き(酷い時1時間おき)とかになってしまいました💦
10ヶ月に入って3回食になっていて食欲旺盛だしもはや授乳いる?ぐらいかなり食べているのに夜は頻回すぎてしんどいです🥲
同じ方いますか?
10ヶ月入るまでは3.4時間おきとかで安定していました。

コメント

🫧

私はそれが辛くて夜間断乳しましたよ!3回食でよく食べる子なら夜間断乳しても問題ないし、ママもゆっくり寝れます😭最初はギャン泣きで大変ですがパパに協力してもらって頑張ってください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ぐらいだともう断乳しても大丈夫なんですかね🤔?
    3月に旅行に行くのでそれまでにはなんとしてでも断乳したいと思っています🥲

• 1月13日
  • 🫧

🫧

娘は10ヶ月で夜間断乳して11ヶ月で卒乳しましたよ!お茶とかも飲めてれば全然大丈夫だと思います🫶

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めています(*^^*)
    頑張ってみます!ありがとうございます!

• 1月13日
  • 🫧

🫧

応援してます!!‪🫶🏻早くママさんが夜通し寝れますように😭🙏

• 1月13日