※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雨戸が閉められない時の対処法について相談です。ビニールで覆われた窓の雨戸は閉められず、困っています。ビニールを勝手に剥がしてもいいのでしょうか?

夜、雨戸を閉められないときって諦めるしかないですよね?
.
アパートに住んでいます。
雨戸は横からのスライド式です。
.
今日から作業員さんが外壁のペンキ塗りをするため、各窓に2枚ずつある雨戸を1枚は外して、もう1枚は窓の真ん中らへんにスライドして、窓全体にビニールを覆っている状態です。
.
私の部屋にはカーテンは無いため、夜は必ず雨戸を閉めています。
.
ですが、ビニールで覆われたら雨戸は閉められないので、閉められないのはイヤですが、我慢するしかないですよね....?
.
ビニールって勝手に剥がしてはダメなんですよね?

よろしくお願いします。

コメント

はな

意味があって貼ってると思うので、勝手に剥がすのはできるだけやめた方がいいと思います😅
剥がしたいなら日中その人に確認してからがいいかと💦

今日だけなら、余ってるシーツとかブランケットとか、なにかしらをカーテンがわりにかけるのはどうでしょう。