※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

家を建てた際、業者に注意した出来事で、自分の行動に疑問を感じている。他の人の「やり過ぎ」エピソードを聞きたい。

みなさんは今思えばやり過ぎたな〜って思うことありますか?

私は家を建てたばかりの頃、外構の業者さんが敷地内でタバコを吸いポイ捨てして帰ったのにすごくムカつき、また同じ人が来るのがわかっていたので、吸い殻をビニール袋に入れてとっておき、次の日「これ落ちてました」と言って返却したことです。
自分ではあのイライラをおさめるためには返却する以外なかったので全く後悔してないのですが、今日家族とその話になり「やり過ぎ!」「そこまで普通できない」と言われたため、自分の感覚がズレてるのか?と少し不安になってしまいました😅

みなさんのやり過ぎたなって体験(軽く雑談できる内容で)よかったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

外構の業者さんでわたしも思い出したのですが、外構のプランを出してもらったとき、どう見ても所有している車二台が入りきれない設計図になっていて、もうちょっとよく考えて設計してくれという文句をものすごくくどくどと言ってしまいました…😅
今考えると、家建てるときに建築業界全体にモヤモヤと抱えていた不信感やストレスを、その外構の業者さんにすべてぶつけてしまっていたのかなと思います…悪いことをしたなと思ってます。でも車が入らない設計図だったのは事実です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家を建てる時ってこっちはわからない分お任せみたいな部分が多くなるから少しモヤモヤが出てくると不満は溜まりますよね😤
    車が入らない設計なんてありえないですね!
    あなたたちからは多くの客の中の1組だろうけど、こっちは高いお金かけてお願いしてるんだからしっかりやってよって感じですね😤

• 1月14日

高校3年生の夏頃、短大に進学したい私と四大に進学して欲しい両親とで対立して軽く揉めて、三者面談でも担任と対立し揉めました。
どうしても認めてもらえないのでカッとなって三者面談のとき、担任と母の目の前で成績表を破いてしまいました☹️
それから受験まで母とほとんど会話しなかったです。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

進学するのは本人なんだからそこは親の気持ちあるだろうけど本人優先で話を聞いてほしいところですよね。
    成績表破るなんてかなり不満が溜まっていた証拠ですね😭

• 1月14日
ママ

家を建ててくれていた下請け業者の大工さん達がエアコンの室外機(新品でカバーしてある状態)を道路脇敷地内に4個並べてそのまま帰宅!
これ無くなったらどうするの??
営業担当に愚痴る…
そして同じ大工さん達がやらかして敷地内にあった我が家の車(納車して3ヶ月)に無数の塗料が飛び散ったあとがあり、また担当に愚痴り保険でなおしてもらう…
そして、玄関収納扉にある鏡の位置が注文した位置と真逆に設置してあり私は大工さんにブチ切れました…
クレーマーかな??
言って当たり前だと思ったけど、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こう言ってはなんですがいい加減な大工さんですね😤
    勝手な私のイメージですが、大工さんってどこかのんびりなところある感じです😅
    マイペースというか。
    床の張り替えで大工さん呼んだ時も本人は3日かけて仕事するつもりだったらしく、間に入ってる業者に急かすよう話して2日で仕上げてもらったことあります。
    こっちは大工さんが働く日数分お金払うんだから2日でできるなら最初から2日でやってよと思いました😭
    たぬきさんもそれだけ続いたら怒って当然ですね😤

• 1月14日